Консультации / Неврология

Неврит лицевого нерва при беременности

Здравствуйте! мне 28 лет, я беременна, срок-39-40 недель. Третью дню лечу неврит лицевого нерва: уколы витамин В1, витамин В6, В12. электрофорез с гидрокартизолом, массаж лица (самомассаж по указаниям врача ЛФК, упражнения для мышц лица). Уколы колю каждый день, электрофореза.Можно ли делать иглоукалывание и какие медикаменты можно применять без вреда для малыша?
Доброе утро. В зарубежных источниках рекомендуется использование подходов, разработанных для общей группы пациентов (короткий курс преднизолона - 60-80 мг/сут - 7 дней, при оценке по шкале Хаус-Бракмана 4/6 и выше - назначение противовирусных препаратов, предпочтительнее - Валцикловир 1000 мг х 3 раза в день - 7 дней. Однако, на практике, акушеры редко решаются на активные действия. В большинстве случаев, не из лишней предосторожности, а ввиду большого количества противопоказаний у конкретной пациентки (гипертония, гестационный сахарный диабет). Вред от иглоукалывания не доказан.
Консультация врача невролога на тему «Неврит лицевого нерва при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос