Консультации / Стоматология

Профгигиена при металлокерамических коронках

Доброго времени! Видимо имею пористую структуру эмали зубов, поэтому чаще чем у других людей образуется налет. Хотя гигиену соблюдаю на совесть. Есть генерализованный пародонтит легкой степени тяжести. Прохожу 1-2 раза в год лечение у пародонтолога - чистка ультразвуком, снятие поддесневых отложений аппаратом "Вектор" + чистка межзубных пространств Air Flow + лекарственные средства (по мере надобности). Поставила 2 металлокерамические коронки, т. к. значительная часть двух жевательных зубов была разрушена. Чтобы сдерживать прогрессирование пародонтита, мне это пародонтологическое лечение просто необходимо, но теперь боюсь, что действие ультразвука при чистке и также действие пескоструйки раз за разом будут мне давать понемногу расцементирование коронок из металлокерамики. И мой вопрос - Можно ли при несъемных коронках из металлокерамики проходить ежегодно эти чистки (ультразвук + пескоструйка Airflow)? Для меня это прежде всего не эстетика, а необходимость при имеющемся пародонтите. Не приведет ли это постепенно к вымыванию цемента? Большое спасибо отвечающим стоматологам.
Здравствуйте. Неверное использование ультразвука делает зубы "пористыми" Правильное использование ультразвука не вредит коронкам. Учитесь верно проводить домашнюю чистку. Выбор зубной щетки и характер вычищающих движений — это важная составляющая. Следует выбирать зубную щетку с мягкой щетиной. В этом случае щетинки тонкие и способны проникать в сложные для отчистки участки. Это фиссуры — естественные углубления на жевательной поверхностях и межзубные участки — контактные поверхности. Научные исследования доказали, что именно эти участки зубов наиболее подверженные поражению кариеса. Кроме того мягкие щетинки деликатно очищают поверхности зубов, не травмируя мягкие ткани (десну) и не приводя к редукции эмали (истиранию). Мягкая зубная щетка (категория Soft) в комбинации с правильными движениями обеспечат максимальный профилактический эффект. Читайте подробнее https://dentalcentr.com.ua/chistka-zubov.html
Консультация врача-стоматолога на тему «Профгигиена при металлокерамических коронках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ноет запломбированный зуб
Добрый день. Начал беспокоить зуб в котором около полугода назад были запломбированы каналы . Не могу сказать что болит, но неприятные ощущения есть. Ощущения покалывания или онемения в проекции гайморовой...
Зарастёт ли десна на верхушку коронки на импланте
Поставили коронку на имплант, а там десна до конца не сформировалась и выглядит сейчас это так, как будто коронка длиннее вверх чем остальные зубы, зарастёт ли десна до уровня "обычных"...
Белый налёт в лунке после удавления зуба
Здравствуйте, 16 числа мне удалили 5 зуб(сказали он молочный, мне 20 лет), через три часа после анестезии была сильная боль, но быстро прошла после нурофена(нурофен пью каждое утро, потому что...
Помогите разобраться
Недавно лечила 24 зуб, после лечения, через неделю, пошло онемение десен, зубы как деревяшки. Потом прострел пошло онемение в губу и чуть позже боль в носу, ещё попозже в глазах...
Почему болит зуб
Болят зубы, предположительно 5й,при надкусывании. Есть ощущения что болит ещё и 6й между 5 и 6. Стоматолог говорит причин болеть нет. Но блин надкусываю именно 5 и мне неприятно. Иногда...
Лечение остеоартроза нижнечелюст сустава
Здравствуйте, доктор . Мой диагноз: На Рграмме височных костей по Школлеру - суставная щель н\челюстных суставов не сужена. Склероз суставной поверхности края верхушки пирамиды. Н\челюстные суставы симметричные . Заключение: Рпризнаки...
Опухла десна выходит зуб мудрости
Беременность 7 недель, опухла десна выходит зуб мудрости. Больно глотать, открывать рот. Как можно облегчить зуд и устранить опухлость.