Консультации / Хирургия

Здравствуйте как быть мне 22года

Мне 2,5 месяца назад сделали лапороскопию по удалению жёлчного пузыря , через три дня делали повторно уже лапоротомию по холедохоэюанастамоз на петле ру , санация и дренирование брюшной полости , так как в предыдущей опирации сделали что то не правильно (( у меня есть малыш весит 12кг я его не поднимала все 2,5 месяца , вопрос когда мне можно будит его поднимать чтоб не было грыжи и сколько носить бандаж ?
Здравствуйте. Не буду спрашивать в чем причина неудачи первой операции. Если сейчас все хорошо, то и ладно. Прошло 2,5 месяца - бандаж носить месяцев 6, не меньше. Поднимать такой вес пока не рекомендуется - пусть ребенка дают Вам на руки. А вот поднимать не желательно. Но чтобы я здесь не написал - поднимать ребенка будете все равно. Поэтому - без фанатизма и не так часто. Потерпите месяцев шесть. А то послеоперационная грыжа может появится. Все зависит от Вас и Ваших родственников.
Консультация врача хирурга на тему «Здравствуйте как быть мне 22года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос