Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Сильный кашель у ребенка

Ребенку 7 лет, заболели ОРВИ, сначала первый день рвота, температура, дали энтерофурил, рвота закончилась, появился сухой кашель и насморк,температуры нет, были на приеме педиатр слышит сухие хрипы, назначил амоксицилин, после двух дней применения, кашель и насморк не уменьшился, может ли быть что антибиотик не подходит, нужно ли его поменять?
Здравствуйте! Если есть положительная динамика, если кашель стал меньше, насморк уменьшился значит, заболевание обусловлено микробными осложнениями и назначение антибиотика оправдано. То, что даже на назначение антибиотика нет положительной динамики, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Антибиотики не работают в отношении вирусов. При вирусной инфекции показано назначать противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в возрастной дозировке. В плане обследования - общий анализ крови, посмотреть характер воспаления.
Добрый день, сейчас положительная динамика есть, кашель стал влажный, температуры нет, но: врач решил проверить кал на наличие паразитов, и обнаружились аскариды, пропили декарис 3 дня по таблетке, через три дня пересдали, все равно есть они. Что нам делать? пить другое лекарство?Спасибо
Назначенный вам препарат может быть использован для лечения аскаридоза, курс тоже назначен достаточный. Кашель как остаточное явление при аскаридозе может быть достаточное время. А вот определить, из-за паразитов кашель у ребенка , или по другой причине, это может врач, на основании личного приема, осмотра.
Спасибо большое за консультации, и подскажите еще пожалуйста, через какое время после лечения нужно пересдать анализ на аскаридоз?
Не раньше, чем через 4 недели.
Консультация врача инфекциониста на тему «Сильный кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос