Консультации / Педиатрия

Складки на ногах

Добрый день. У ребенка не совподают складки на ножках, больше всего беспоят ягодичные складки, так как по сладочкап получается, что одна ягодица выше другая ниже (имеется в виду по нижней части) в три месяца делали рентген хирург дисплазию исключил, очень интересует не повлияет ли это в дальнейшем, не будет ли ребенок храмать ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сама по себе асимметрия складок не приносит проблем. Желательно представить здесь выполненную рентгенограмму, если есть такая возможность - сделайте фото на фоне экрана монитора с открытым пустым файлом документа Word. Остальные складки выглядят симметрично, так что, вряд ли, что-либо будет мешать ребенку ходить нормально.
Консультация врача педиатра на тему «Складки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
ФГБУ НИДОИ им. Г. И. Турнера
Подробности

Детский ортопед-травматолог.

В 2011 году окончил Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия" Минздрава Российской Федерации. Специальность "Педиатрия".
В 2013 году окончил ординатуру по специальности "Травматология-ортопедия".
С 2013 года - аспирант Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательский Детский Ортопедический Институт им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации.

Научный сотрудник отделения патологии позвоночника и нейрохирургии Федерального Государственного Бюджетного Учреждения "Научно-исследовательского Детского Ортопедического института им. Г.И. Турнера" Минздрава Российской Федерации. 

Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос