Консультации / Педиатрия

Сухой кашель

Сын 15 лет, орви 3 дня. Из симптомов сухой кашель. Даю амиксин, от кашля омнитус, но кашель не уменьшился, а раз 5-6 в час (кхы и всё). Сегодня третий день, стоит ли дальше давать омнитус ещё пару дней или заменить препарат и на что?
Здравствуйте! Лечение кашля на фоне течения ОРВИ будет симптоматическим - муколитики, щелочные ингаляции, физиолечение. Если кашель длительный, без положительной динамики - это повод для повторного обращения к врачу, возможно, врач назначит дополнительное обследование -анализ крови, рентгеновский снимок, консультацию ЛОРа.
Мы к врачу не обращались, сын дома лечиться и не пошли в больницу-на улице минус 40 и грипп в больнице боимся подцепить(со мной уже так случилось). Я конкретно попросила совет-пить или не пить омнитус теперь уже завтра, потому как сегодня сын пьёт его уже 3 ий день и кашель сухой сохраняется. Спасибо заранее за ответ
Насколько я понимаю, вопрос был про то, что на фоне проводимого лечения сохраняется кашель и лучше не становится, можно ли продолжать тоже лечение. Конечно, это Ваше желание продолжать то лечение, которое не помогает. Но лучше, все-таки, лечение подобрать какое-то другое. А вот какое именно другое, это решает врач на основании личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.