Консультации / Аллергология и иммунология

Можно после АКДС делать инфанрикс?

Здравствуйте.Моему сыну 5 с половиной месяцев ,сделали 2 АКДС,на первую побочных эффектов не было,на вторую температура 37.8 вечером,к ночи всё прошло.Следующая прививка через 2 месяца.Прочитала много страшного про осложнения от этой вакцины,боюсь её делать.Можно нам теперь заменить её на инфанрикс или что-нибудь более щадящее зарубежного производства.
Однозначно нужно заменить АКДС на т.н. ацеллюляорные вакцины : инфанрикс или пентаксим( он еще с полиомиелитом и гемофильной инф) и делать вакцинацию на фоне антигистаминных препаратов ( лучше эриус или зиортек)
Консультация врача аллерголога на тему «Можно после АКДС делать инфанрикс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос