Консультации / Хирургия

Операция на грыжу

Доброго времени суток. Подскажите сделали операцию на грыжу над пупком. Была чуть больше крупной горошины на ощупь. На второй день после операции стало першить в горле насморк в общем вроде простуда. Сейчас 5й день после операции два дня кашляю и чихаю само собой при кашле очень напрягается живот. Не вылезет ли грыжа обратно из-за бесконечных сморканий и сильного кашля? Эндопротезную сетку установили. Операция была открытая. Спасибо.
Здравствуйте. То, что кашляете это конечно плохо. Но зря не расстраивайтесь. Пластика местными тканями + укрепление сеткой. Все будет нормально, ничего там не развяжется. Носите пока бандаж. Но на будущее 1 раз в полгода проходите УЗИ рубца для возможного исключения рецидива грыжи. Что маловероятно. Но как говорят "береженого Бог бережет".
Мне врач сказал бандаж не нужен т.к. грыжа очень маленькая была и ты худой. В итоге я хожу без бандажа. Завтра у меня осмотр надеюсь что в порядке. Спасибо Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Операция на грыжу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос