Консультации / Проктология

Это Геморрой

Выходит после дефекции. запихиваю потом его обратно. У меня постоянные запоры. Это геморрой? Насколько это серьезно? начал ставить свечи прокто-гливенол, продолжать ставить свечи ?
К вопросу приложено фото
Добрый день. На представленном фото скорее всего выпавший геморроидальный узел. Свечи, мази и таблетки не лечат геморрой. они лишь купируют симптомы. Необходима консультация специалиста чтобы подобрать правильное лечение.
Если это выпавший геморроидальный узел посоветуйте пожалуйста как его правильно лечить ?
Для того, чтобы дать полноценный ответ, необходим осмотр. В большинстве случаев в данных случаях необходимо оперативное удаление наружного узла.
Здравствуйте. После удаления наружного узла через какое время все востановится ? чтоб я смог дальше работать, и что будет если его пока не удалять ?
Добрый день. Рана анального канала заживает в среднем через 1,5 мес, боль проходит полностью через 1-2 нед, уменьшается на 2 день. К работе люди приступают через 2-3 дня после операции. Если не удалять, болезнь будет прогрессировать и станут выпадать внутренние геморроидальные узлы, а затем и прямая кишка. Возможно развитие импотенции.
Консультация врача проктолога на тему «Это Геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос