Консультации / Отоларингология / сколько времени может длиться острый евстахеит?

сколько времени может длиться острый евстахеит?

два с половиной месяца назад у меня заложило ухо.Поставили диагноз острый "евстахеит". Принимала 5 дней сумамед, мазала вокруг уха диклораном и капала в нос капли "нозол". Эффекта никакого. По аудиогамме,которую я сделала на днях , поставили диагноз "острая нейросенсорная тугоухость" и евстахеит. Сказали, похоже на то,что за барабанной перепонкой скопилась жидкость. Я практически не слышу уже на это ухо. Сколько это состояние может продолжаться и что мне дальше предпринять?
Здравствуйте, Маруся. Состояние будет длиться ровно до тех пор, пока вы не вылечитесь. Вы смешали евстахеит, сенсоневральную тугоухость и эксудативный отит. Это все разные заболевания с разным подходом к лечению. Особо опасна своей бесперспективностью сенсоневральная тугоухость (диагноз надо подтвердить аудиометрией и импедансометрией). Здесь необходим быстрый и массированный терапевтический подход - стационарное лечение в обязательном порядке. Эксудативный отит также диагностируется импедансометрией и лечится в зависимости от его стадии. Евстахеит - неизменный спутник предыдущих состояний и диагностируется тимпанометрией. Лечение зависти от причины евстахеита и его степени.
Консультация врача-отоларинголога на тему «сколько времени может длиться острый евстахеит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Влияние приема драмина перед исследованием вестибулярного аппарата
Здравствуйте! У меня такой вопрос.В марте я была консультирована отоневрологом.Перед приемом я выпила таблетку Драмина и отправилась исследовать вечтибулярный аппарат.Было выявлено,что у меня гипорефлексия правого вестиьулярного анализатора 82%. Могло ли...
Отосклероз
Здравствуйте,4 года как резко пропал слух в правом ухе,гул и пульсация в правом ухе.обращались к неврологу делали МРТ, обратно к лору теперь к сурдологу.можно ли мне вернуть слух без операции?...
Шум в ухе Заложенность уха
Появился шум в ухе. Смазывал наружный слуховой проход в ухе бальзамом " Звёздочка". Правильно ли я делаю? Можно ли это делать?
Потеря слуха
есть у нас дед, почти 90 лет. теряет слух. точнее слышит, но как говорит разбитое стекло и поэтому ничего не может разобрать. говорит что идет завышение звука и в конце...
Стук в ухе
Периодически, хаотично, возникает стук в левом ухе, боли при этом нет. Стук похожий на пульс, но значительно быстрее (примерно 4-6 ударов). Обратился к ЛОРу, сделали аудио граммусказал что все в...
Заложенность в ухе головокружение тошнота
Добрый день! Пятый день меня мучает заложенность в ухе, причем она не проходит никакими методами, ухо не открывается. Ходила на третий день (когда уже заложенность стала постоянной) к лору, назначил...
Перфорация барабанной перепонки
Месяц назад произошла травма уха, в итоге повреждена барабанная перепонка(дыра) выписали актовигин, мельгамму и капли в уши. Боль прошла шум тоже. Но остался вопрос можно ли летать на самолете? Вылет...