Консультации / Кардиология

Отмена лекарств

Здравствуйте! Вопрос по поводу приёма лекарств.Пол года назад был инфаркт. После инфаркта упала фракция выброса до 35. Врач назначил юперио 100 мг. Сейчас фракция выброса 50..Нужно ли продолжать пить это довольно - таки дорогое лекарство? Можно ли его отменить или заменить более дешевым аналогом? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Желательно продолжать, более того, надо обсудить с врачом увеличение дозы до 200 мг. Мексикор - в помойку. Клопидогрел - до 1 года после ИМ. Аторвастатин - минимум 40 мг (целевой ЛПН <1,8 ммоль/л).
Уточните пожалуйста в связи с чем возникла рекомендация увеличить дозу до 200 мг? За ранее спасибо!
В связи с результатам исследования PARADIGM-HF. Дозу юперио надо повышать до максимальной. Это улучшает прогноз.
Консультация врача кардиолога на тему «Отмена лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос