Консультации / Гематология

Тромбодинамика на 35 недели

Здравствуйте. Гинеколог из за пониженных тромбоцитов отправила на тромбодинамику. Результаты прилагаю. Есть спонтанное образование сгустков. Хотят выписать Клексан. Подскажите по результатам все ли серьезно и нужно ли колоть Клексан? П.с. перед тромбодинамикой воду не пила вообще, т.к.сказали сдавать строго натощак. А везде пишут что надо пить. Может ли из за этого быть искажение результатов?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В данной ситуации да возможно колебания результатов тромбодинамики в связи с прогрешностями сдачи анализа. Данный вопрос целесообразно решать только вместе с гематологом для исключения иммунной причины снижения тромбоцитов. Перед назначением клексана и перед приемом гематолога необходим : контроль УЗИ и допплерометрии, КТГ 1 раз в 7-14 дней, агрегация тромбоцитов с АДФ, адреналином , коллагеном и ристоцитином + тромбоэластограмма (более информативна в плане анализа системы гемостаза)
УЗИ + доплер делала за день до сдачи анализов. Все в норме. Кровоток не нарушен. Остальные анализы сдам. Спасибо. Я так понимаю срочности клексана нет, поэтому могу спокойно сдавать анализы?
Консультация на тему «Тромбодинамика на 35 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Плотность сгустка крови при тромбодинамике стала ниже границы после курса клексана
Добрый день! Беременность 11-12 недель, пересдала анализ после курса клексана 0,4/10 дней. Оба результата прилагаю. После первого назначили как раз клексан. Но сейчас после курса результат изменился и выбился из...
Тромбодинамика
Добрый вечер.подскажите пожалуйста на сколько опасен мои результат анализов.прилагаю снимки все в норме когда колола Клексан 0,4(по гемостазу назначили) потом снизили до 0,2и смещение пошло.отменили а на фото какие то...
Беременность 14 недель 5 дней Эко
Можно узнать норму тромбоцитов. И как их снизить если нужно? На сколько это опасно для малыша.
Беременность тест тромбодинамики
Дд.в Анамнезе замершая б-ть на сроке 6-7 недель в 16 году. Сейчас срок 7 неделб, показатели резко ухудшились, принимаю дюфастон по 20 мг 2 раза в денб. Нужно ли начинать...
Беременность тест тромбодинамики
Добрый вечер, Виктор Геннадьевич! Срок беременности 6 недель 4 дня от последней менструации (была со 2 декабря), 2 года назад была замершая. Сдала кровь, плотность сгустка повышена. Завтра буду записываться...
Повышены показатели тромбодинамики
Добрый день,Виктор Генадьевич!Очень надеюсь на вашу помощь.К сожалению в нашем провинциальном городе нет врача гематолога,а ближайший врач в 400 км ,и записи за месяц вперед.Очень надеюсь на Вашу помощь.27 февраля...
Анализ на тромбодинамику
Добрый день! Мне 30 лет, вторая беременность 21 неделя ( первая беременность регресс на 9-10 неделе), группа крови l (-). Из медикаментов утрожестан 200/сутки и комплекс витаминов Элевит проноталь. Прилагаю...