Консультации / Неврология

Венозная дисфункция

Здравствуйте! Мне 37 лет. Без вредных поивычек, занимаюсь спортом. С детства болела голова иногда, потом чаще. Говорили родовая травма, шея, остеохондроз И так далее. Назначали лечение которое мне не приносило обоегчение. Само проходило и потом черещ некоторое время снова. В октябре при наклонах, уборка И так далее кружилась сильнр голова, однажлы проснулась со слегка отекшим лицом, пару дней оно было отекшим и голову давило. Прошло. 31.12.18 сильно разболеласт голова. после празлников прошла обследование: Мрт головы- умеренно выраженая наружная гидроцефалия. болтше изменений нет. мрт шеи- остеохондроз шейного отдела позвоночника. задние протрузии с4-с5 на 1.2 мм, с5-с6 до 2.0 мм. по узи еще нестабильность позвонков с3-с4. Дуплекс повышение перифирического сосуд. сопротив. в па с обеиз сторон, зма справа. положит поворотные пробы в позвон ариерим справа. усиление венозного оттока по вене розенталя справа. офтальмолог написала- ангиодистоеическая сетчатка по гипот. типу. признаки наруш. веноз оттока. Кровь в норме. Невролог назначила венотоник антистакс и мазь на шею. Прошла два сеанса у остеопата. голову давит чуть меньше, но ясной головы нет, глаза поддавливает, чувствую себя неочень уже брльше месяца. лекарства плохо переношу, назначали диуретик плохо стало. сейчас стараюсь, несмотря на неоч состоянме увеличивать активность, хожу по дорожке, телослодение у меня нормальное, давление низкое всегда, хотела бы вернуться к нормальной жизни, заниматься спортом, у меня двое деток, но при таком состоянии руки опускаются. как в тазике голова. Скажите то что у меня есть это излечимо? насколько серьезное заболевание? что еще можно полкоючить к лечению? или поможет только остеопат? так как таблетки особо не помогают. Я просто в отчаянии качество жизни упало в разы, голова то болит то давит то как заложенность.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Никакой грубой патологии по результатам предоставленных исследований нет. Головная боль в большинстве случаев не связана с органическими изменениями головного мозга. Обратитесь в центр лечения головных болей. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Консультация врача невролога на тему «Венозная дисфункция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос