Консультации / Травматология и ортопедия

Падение на ягодицы - спустя 10 дней появилась боль

Здравствуйте! Упал на лыжах, скорость малая, но вниз по склону, спиной. Последовательно приземлился - ягодицы, спина, голова. Вопрос мой про копчико-крестовую часть. Удар был слегка болезненным, после этого встал, боль почти не проявлялась, был просто дискомфорт. Синяка не было. Дискомфорт ушел через день. На 10 дней забыл о том, что вообще ударялся этим местом, всё было хорошо. Пошел в спортзал, когда делал растяжку (стоя тянуться к ступням), появилась тянущая слабая боль чуть выше ягодиц. Особо проявлялась в момент максимальной растяжки и в конечной фазе распрямления туловища вверх. Позанимался, в принципе боли не было, старался не делать то, что неприятно. Потом на следующий день ещё несколько раз делал растяжку - неприятные ощущения не исчезли. Стоять/ходить не больно. Стало немного неприятно сидеть на стуле на работе (на котором 10 дней до этого просидел без проблем). При сидении не боль, а дискомофорт. Ощущение сходно с тем, когда сидишь после укола в ягодицы, только чуть повыше, прямо над ними. Пальцем слегка давил по всем местам. Копчик полностью прощупал. Боли нет нигде. Только если сбоку надавать на крестец, слегка неприятно справа (примерно туда и пришлось падение) Подскажите, нужно ли в такой ситуации делать рентген и беспокоиться, или само пройдет?
Здравствуйте! Обследоваться конечно нужно. Я бы вам посоветовал помимо рентгенографии крестца и копчика выполнить также магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и с результатами обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Падение на ягодицы - спустя 10 дней появилась боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У бабушки сломана ключица синяк распространяется
Здравствуйте, бабушка 14 августа упала и сломала ключицу, в травматологии дали направление в больницу. В больнице сказали, что делать операцию большой риск и отпустили домой, надев бондаж. Ничего даже не...
Боли в коленном суставе после артроскопии
Здравствуйте. Такая ситуация: маме делали операцию на коленный сустав, диагноз: артроз 3 степени, разрыв мениска (Прилагаю лист от доктора). Через месяц поставили укол гиалуроновой кислоты, прошла лечение уколами и таблетками,...
Ранний остеопороз и остеоартрит
Здравствуйте,уважаемые доктора. Мне 52,в данный момент ограничена в движениях из-за равостороннего коксоартроза 3 степени. Суставы заболели в 10 лет после ангины,лечилась,все было ничего,даже спортом занималась. Во время второй беременности в...
Боль в колене
Здравствуйте, имею следующую пролеблему. Чуть больше чем 4 года назад повердил колено при игре в футбол, что-то хрустнуло и появились немного неприятные ощущения, ну я на них не особо обратил...
Странное ощущение в плечах и локтях
Здравствуйте! Работаю программистом, так что за компьютером с самого детства по 10-12 часов в день. Лет с 14-15 начали хрустеть все суставы. Буквально - от пальцев ног и рук вплоть...
Боль в левом тазобедренном суставе
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться с Вами по поводу своей проблемы. Год назад у меня обнаружили артроз 1-2 степени(ближе ко 2 степени) правого коленного сустава , я прошла лечение, в...
Болит плечо после травмы
Добрый день! После неудачного падения на руку у мамы уже несколько месяцев по нарастающей болит плечо. Рентген ничего не показал. Сделали МРТ и получили такой результат: "МР-признаки застарелого костно-хрящевого повреждения...