Консультации / Травматология и ортопедия

Падение на ягодицы - спустя 10 дней появилась боль

Здравствуйте! Упал на лыжах, скорость малая, но вниз по склону, спиной. Последовательно приземлился - ягодицы, спина, голова. Вопрос мой про копчико-крестовую часть. Удар был слегка болезненным, после этого встал, боль почти не проявлялась, был просто дискомфорт. Синяка не было. Дискомфорт ушел через день. На 10 дней забыл о том, что вообще ударялся этим местом, всё было хорошо. Пошел в спортзал, когда делал растяжку (стоя тянуться к ступням), появилась тянущая слабая боль чуть выше ягодиц. Особо проявлялась в момент максимальной растяжки и в конечной фазе распрямления туловища вверх. Позанимался, в принципе боли не было, старался не делать то, что неприятно. Потом на следующий день ещё несколько раз делал растяжку - неприятные ощущения не исчезли. Стоять/ходить не больно. Стало немного неприятно сидеть на стуле на работе (на котором 10 дней до этого просидел без проблем). При сидении не боль, а дискомофорт. Ощущение сходно с тем, когда сидишь после укола в ягодицы, только чуть повыше, прямо над ними. Пальцем слегка давил по всем местам. Копчик полностью прощупал. Боли нет нигде. Только если сбоку надавать на крестец, слегка неприятно справа (примерно туда и пришлось падение) Подскажите, нужно ли в такой ситуации делать рентген и беспокоиться, или само пройдет?
Здравствуйте! Обследоваться конечно нужно. Я бы вам посоветовал помимо рентгенографии крестца и копчика выполнить также магнитно-резонансную томографию пояснично-крестцового отдела позвоночника и с результатами обратиться к травматологу-ортопеду. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Падение на ягодицы - спустя 10 дней появилась боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишки на ягодицах после уколов
Онкология 3 ст. с метастазами в кости. Приходится делать обезболивающие уколы дома. Делает жена, она не медик, но делает не больно. Тем не менее после уколов образовались несколько внутренних шишек....