Консультации / Психология и психиатрия

Адаптация ребенка в садике

Здравствуйте! Дочери 4 года. Второй год ходим в детский сад. Ходим не регулярно: бывают простуды, часто отдыхаем в путешествиях, и есть возможность сидеть с бабушкой. Воспитатель у нас хороший, ребенку нравится. Взаимоотношения с детьми в садике хорошие. Но каждое утро дочь устраивает истерики, не хочет идти в сад. Открывает глаза и сразу плачь, вплоть до прихода в садик. Позже звоню воспитателю, спрашиваю ,как она. Ребенок забывается, а по вечерам не хочет домой уходить. Были у невропатолога, прописали пантогам и детский тенотен. Но я не хочу успокаивать ребенка таблетками. Каждый вечер у меня с ней беседа о садике, но каждое утро в течение часа - ребенок испытывает такой стресс, очень сильно плачет, говорит, что очень скучает одна без меня, у меня разрывается сердце!!! Как вести себя с ребенком, я уже не знаю??Спасибо.
Если реально в садике ей хорошо (вы уверены в воспитателе, в группе), то дело не в садике, а в ваших с девочкой отношениях. В этих утренних истериках она отыгрывает конфликты, которые не может позволить себе реализовать в остальное время. Другими словами, это требует консультации психолога для мамы прежде всего. Часто такое бывает, если имели место какая-то патология перинатального периода, тревоги во время беременности, раннего детства ребенка.
Консультация психотерапевта на тему «Адаптация ребенка в садике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос