Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Добрый день, беспокоит сильное жжение и боли внизу живота. В мае 2018 г. была выявлена уреаплазма, была успешно пролечена и повторно сданы анализы-все хорошо. Осталось жжение, не имеющее постоянный характер, то проходит, то вновь нарастает...Все мазки хорошие, гормоны в норме, вирус Герпеса-не обнаружен... Сдала очень много анализов-результата ноль...Полное обследование со стороны уролога-анализы (моча идеальная), КТ - камней нет, все органы в полном порядке, заключение уролога-здорова... Гинеколог тоже разводит руками, мол попейте Экофемин...попила...все симптомы остались... прошу помочь мне в данной ситуации, какие необходимо досдать анализы??? УЗИ гинеколог делала-тоже все хорошо. В данный момент ожидаю результат жидкостной цитологии и ВПЧ (все типы)... Мучаюсь 8-ой месяц, уже нет никаких сил(((
К вопросу приложено фото
Добрый день! Так Вам толком и не проверили микрофлору. Сдайте срочно анализ Фемофлор или Флороценоз и сразу станет ясна причина Ваших жалоб. Больше не лечите уреаплазму, даже если она есть, иначе зуд Вас не покинет, так как антибиотики, применяемые для лечения уреаплазмы,его только усиливают.
Добрый день. Спасибо Вам огромное за совет ?? Я сдала, все что вы мне посоветовали... и вот результат...ещё приложу доп обследование... очень жду ваши комментарии...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ну вот видите, сколько всего нашлось, кроме уреаплазмы. Все эти микроорганизмы могут быть в организме женщины, но не должны вызывать жалоб. Иначе состояние рассматривается как дисбиоз и требуется лечение. Сперва проводят лечения, направленное на подавление роста всех остальных бактерий, кроме уреаплазмы. И только в том случае, если контрольный мазок не выявил нарушение соотношения, а жалобы остаются, решают вопрос о терапии уреплазмоза.
Добрый день. Обратилась к другому гинекологу с результатами фемофлора... и с результатами выявленного ВРЧ-31, назначили Аллокин Альфа уколы и эпиген серей... все проставила, пробрвзгала... зуд так и остался... сдали отдельно уреаплазму- выявилась 10*4-6, через три дня сдали на посев, определить чувствительность к антибиотику в другой лаборатории и пришёл результат- 10*2, как то очень все странно. О гинеколог приняла Решение пропить ВИЛЬПРОФЕН 500 3р/день 6 дней. Я пропила 9 дней в последние два дня ничего уже не беспокоило, я обрадовалась, прошло ещё два дня и все вернулось . Уже нет никаких сил. Подскажите как быть?
Добрый день! Выше я уже писала о том, что не всегда уреаплазма требует проведения терапии.Чтобы выяснить, от чего зуд, надо было снова сдать Фемофлор после лечения, возможно, лечения было недостаточно. Антибиотики я бы не стала использовать. В терапию ВПЧ сейчас стараюсь включить также такие препараты, как Виферон и Цервикон Дим, это рекомендованные схемы лечения. Также важно пройти кольпоскопию
Спасибо за ответ. Кольпоскопию с биопсией провели. Прикладываю. Хорошо. Сдам фемофлор Повторно.... подскажите ВПЧ может давать такие симптомы? И как максимально долго можно использовать ЭпигенСпрей. И ещё вопросик, такие препараты как Видеорежиссер и Цервикон можно вместе принимать?
К вопросу приложено фото
ВПЧ вообще не вызывает жалоб. Поэтому все, что Вы ощущаете - это, скорее всего, нарушение флоры. Виферон и Цервикон Дим можно использовать вместе, так как первый свечи вводятся ректально, а вторые - вагинально. Курс лечения подбирает врач индивидуально.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос