Консультации / Педиатрия

Сосудистая мальформация у ребёнка

Здравствуйте. В 2 месяца ребёнку поставили диагноз сосудистая мальформация правой подключичной области. Я до года написала отказ от всех прививок. Наблюдаем в динамике. Хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы: может ли провоцировать прививка рост этой мальформации, как часто нужно замерять это образование и проводить узи диагностику его, в каком возрасте и каким способом можно от него избавиться? Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходим обязательный контроль УЗИ и у хирурга. При наличии признаков быстрого роста - решать вопрос об операции. При отсутствии роста и обратном развитии наблюдать ребенка можно лет до 10.
Консультация врача-педиатра на тему «Сосудистая мальформация у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли у ребенка 10 лет
Здравствуйте. Ребенку 10 лет, мучают частые головные боли. Проходили обследование у врачей-неврологов. Поставлены диагнозы: Резидуальная энцефалопатия. Нарушение формирования учебных навыков (дисграфия, дислексия). Синдром ВСД с мигренеподобными цефалгиями.Последствие натального компресс.-ишемич. поражения,...
Гемангиома увеличивается
Здравствуйте!у моей дочери гемангиома левой щеки.в 2,5 месяца её выпуклость была 5мм..после 3 процедур лазера она выросла до 10мм!врач рекомендует рентгенотерапию,но это лечение платное и очень дорогое!сейчас нам почти 4...
Сосудистые мальформации головного мозга
Добрый день! У моего старшего брата 7 лет назад была обнаружена Сосудистая мальформация головного мозга. На протяжении этих лет, он проходит различные операции. Когда была обнаружена данная болезнь, врач рекомендовал...
Артерио-венозная мальформация
Здравствуйте! Моей дочери 2 годика спустя месяц от рождения у нее посинели три пальчика на левой ручке врачи поставили диагноз:"сосудистый гемангионит, гемангиома" , направляли на удаление лазером но после посещения...
Ангиодисплазия
Здравствуйте, у дочери 1,4 года большие послеродовые пятна на лице и носу, поставлен диагноз ангиодисплазия. Обратились в клинику лазерной косметологии, врач проводивший осмотр, сказал, что так как дисплазия не растет,...
Сосудистое пятно у ребенка
У нас пятно с рождения. Наблюдаем уже год, оно не меняется. Делали УЗИ - сосуды поверхностные, тоесть внутренних прорастаний и уплотнений нет, лицевой хирург советует наблюдать до 5 лет, если...
Сосудистая мальформация у ребёнка
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! У подруги родился мальчик с расширенными венами и пигментными пятнами на бедре. Ему сейчас 2,5 месяца, других изменений врачи не находят. Хирург сказал, что у ребёнка вероятен...