Консультации / Проктология

Появилось воспаление

Доктор, добрый день, в моем городе нет проктолога, я не знаю, как мне реагировать на это, это геморрой/воспаление узлов? Я понимаю, что вам вряд ли можно ставить лечение по интернету, но, УМОЛЯЮ, дайте какие-то рекомендации, направьте меня по мазням и таблеткам, которые могли бы помочь, сколько и как ими пользоваться. Мне не на кого больше надеяться, доктор, а серьёзных проблем в моем возрасте мне очень не хочется. Никаких болей, очень редко на туалетной бумаге бывает 1-2 капли крови, иногда немного слизи. Боюсь запустить ситуацию. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Пока что ни по фотографии, ни по описанию я не вижу ничего, что требовало бы лечения. Редкие 1-2 капли крови на туалетной бумаге - это не признак обострения, а признак геморроя в целом и общем, т.е. и геморроя вне обострения в том числе. В отсутствие обострения (нагноение, тромбоз и пр.) никаких мазей, таблеток, свечей не требуется. А вот профилактика не помешает - не допускайте запоров, соблюдайте диету (отказ от острого, пряного, алкоголя), исключите сильные и длительные физические нагрузки, долгое стояние и сидение без перерывов, используйте подмывание вместо подтирания.
Т.е., я правильно понял, что уменьшить размер опухшей части никак нельзя и вне обострения мне даже не стоит заниматься лечением, хоть геморрой и присутствует? Дело в том, что когда так, как на фото, мне очень затруднительно, например, сходить в туалет. Просто мне не понятно, почему лечить нужно именно в период обострения, а не наоборот, сделать все, чтобы этого обострения не было (но главное - снять опухоль). Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Нет, конечно, лечить надо не только в период обострения - да только смотря что подразумевать тут под словом "лечить". Вы же просили дать рекомендации по интернету, даже аршинными буквами написали "УМОЛЯЮ", вот я и написал Вам - нет нужды сейчас в таких назначениях (свечи, мази, таблетки и пр.). Если же под словом лечить мы подразумеваем хирургическое пособие, то его как раз и желательно делать в период вне обострения. Но для этого надо идти к проктологу на очный прием и определяться с методом лечения в очном режиме, но никак не заниматься самолечением или лечением по интернету. Так что только приветствую желание вылечить геморрой вне обострения, если решились на кардинальное его устранение.
Консультация врача проктолога на тему «Появилось воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019