Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте, мне 22 года. Посоветуйте оральные контрацептивы не влияющие на изменение массы тела. Несколько лет назад я пила Линдинет 20 и началось резкое увеличение массы тела, когда я закончила приём этих таблеток - изменение веса остановилось. Со стороны эндокринологии проблем нет (по крайней мере так сказала врач, когда я к ней обращалась). Сейчас вес стабилен, только набрала за время кормления ребёнка грудью 10 кг.
Карина, Вы набираете вес не потому, что пьете ОК, а потому, что количество потребленных калорий больше чем то, что Вы потратили в течение дня. На фоне приема ОК в первые 2-3мес может увеличиваться аппетит (у совсем небольшого числа женщин) - если Вы будете себя контролировать, Ваш вес будет стабилен. Попробуйте вести дневник питания - т.е. записывать все, что Вы съели в течение дня в граммах. В конце недели посчитайте калории. Это поможет Вам понять, где и сколько Вы переедаете, и как изменить ситуацию. Удачи!
А если во время приёма ОК аппетит не увеличивался, я ела те же продукты и в таких же количествах?
Карина, вес увеличивается, если количество калорий, которое Вы съедаете, больше того, что Вы тратите - т.е., ОК здесь не виноват.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru