После удаление родинки красное пятно

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте. Около 5 недель назад удалила родинку (по результатам биопсии - смешаный невус). Корка отпала через 2,5 недели, я немного задела ее штанами, но крови не было и боли тоже. Потом стало образовываться красное уплотнение. Сейчас периодически болит и чешется. Очень волнуюсь, все ли хорошо. Подскажите, подалуйста, стоит ли беспокоиться и какие меры предпринять. Спасибо

К вопросу приложено фото

Отвечает Козлов Дзинтар Васильевич
онколог, хирург
Здравствуйте! "Красное пятно" = послеоперационный рубец, шрам. Да, рубец формируется не очень-то эстетичный. Я бы порекомендовал прямо с сегодняшнего или завтрашнего дня применение силиконового пластыря. Пояндексите "силиконовый пластырь от шрамов и рубцов". Их много разных, эффективны все, выбирайте наиболее недорогой.

Консультация врача онколога на тему «После удаление родинки красное пятно»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.