Консультации / Неврология

Расширение субарахноидального пространства

Ребенок родился в 40 нед 6 дн. Хроническая гипоксия плода, ПРПО, оценка по Апгар 8/8, безводный период 8 часов. В РД проводили НСГ, выявлена субэпендимальная киста левого бокового желудочка (2,3 мм). НСГ в 3 мес киста не обнаружена, расширение межполушарной щели (4,2 мм) и субарахноидального пространства (3,4 мм). Лечение не назначалось.НСГ в 5 мес субарахноидальное пространство расширено 2,5 мм. Также проводили УЗИ ШОП в 1 мес гипертонус кивательной мышцы слева, нестабильность С2-С3 сегмента ,прошли два курса массажа и физиотерапии - наклон головы остался, УЗИ ШОП повторно пока не проводили. Сейчас ребенку уже 7 месяцев ,развивается по возрасту, активный, наблюдается еще не большой тонус в руках и ногах. С рождения беспокойный, спит плохо, часто просыпается по ночам. Днем сны в основном по 30 минут, просыпается зачастую с плачем. Ребенок на ИВ, после каждого кормления смесью через 2-3 часа обильно срыгивает переваренным молоком. Педиатр и невролог с ПК проблемы не видят, говорят все в пределах физиологической нормы. Подскажите стоит ли настаивать на более детальном обследовании ребенка и с чего начать? В чем может быть проблема обильных срыгиваний? Также настаивают на вакцинации. Я не против прививок, но можно ли нам проводить вакцинацию, есть ли при нашем результате НСГ какие-либо риски? Спасибо!
"Педиатр и невролог с проблемы не видят, говорят все в пределах физиологической нормы" - если не доверяете, можно организовать осмотр ребенка другими специалистами
Консультация врача невролога на тему «Расширение субарахноидального пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос