Консультации / Гастроэнтерология

Состояние после отравления

29 января т.г. перенесла сильное отравление, два дня подряд рвота и жидкий стул не прекращались. 31.01. при приеме пищи приняла 2 таблетки лоперамида, и с этого момента и рвота и стул прекратились совсем. Вторые сутки не могу сходить в туалет, боли в области поджелудочной железы не проходят. До приема врача надо еще дожить, а поскольку пищу, хоть в малых дозах, я все же принимаю, не знаю, как опорожнить кишечник. Ощущение, что вся принятая еда стоит колом в желудке. Помогите, пожалуйста, советом, если это возможно.
Добрый день. Если вопрос стоит только в том, чтобы достичь дефекации, то можно попробовать препараты лактулозы (Нормазе, Дюфалак), возможно, параллельно с глицериновыми суппозиториями. Обязательно пейте побольше воды (можно пить щелочную минеральную воду без газа, просто воду, травяные чаи). Если на фоне препаратов лактулозы не будет эффекта можно попробовать микроклизмы (микролакс, например).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Состояние после отравления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.