Консультации / Неврология

Миастения в 73 года

Здравствуйте! После гриппа моему отцу (ему 73 года) поставили диагноз - миастения. Сначала он чувствовал слабость мышц живота, но мог есть и ходить, буквально спустя месяц (пока никто не мог поставить диагноз, т.к. была еще сыпь и аллергия) он не может долго ходить, только из комнаты в комнату, и 10 дней уже не может нормально есть, проглатывать пищу. Только на утро он может по паре ложек каши съесть, к вечеру уже не ест ничего. Назначили калимин 3 таблетки каждые 5 часов и калия хлорид. Пьет уже 4 дня, никаких изменений не происходит, никаких улучшений. Тимомы нет, вилочковая железа в норме. В нашей стране и городе нет никаких миастенических центров и специалистов нет. Все что могут врачи - это сказать готовьтесь, он инвалид и ничего не изменится уже. Какое лечение может улучшить глотание и состояние? Два года назад перенес операцию по удалению желчного пузыря. За месяц похудел на 8-9 кг.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо записаться на консультацию к врачу-неврологу доктор назначит необходимое дообследование, скорректирует лечение. Примерная схема лечения выглядит следующим образом (назначается только лечащим врачом): антихолинестеразные препараты – лекарственные средства, которые угнетают фермент, разрушающий ацетилхолин. Проведение импульсов от нервов к мышцам восстанавливается полностью или частично; глюкокортикоиды (гормоны коры надпочечников). Назначаются, если антихолинэстеразные препараты не помогают. Глюкокортикоиды подавляют иммунитет, снижают выработку антител, атакующих ацетилхолиновые рецепторы. Эти лекарства помогают примерно 80% больных; цитостатики – препараты, сильно подавляющие иммунитет, но при этом имеющие серьезные побочные эффекты. Их назначают в крайних случаях; удаление вилочковой железы. Считается, что тимус вырабатывает антитела, которые атакуют ацетилхолиновые рецепторы в мышцах. После его удаления состояние больного улучшается. Решение о необходимости проведения операции принимает врач; очищение крови от антител – плазмаферез. Назначают пациентам с тяжелыми симптомами, в частности, с нарушениями дыхания и глотания. Плазмаферез сочетают с введением иммуноглобулинов – нормальных антител.
Консультация врача-невролога на тему «Миастения в 73 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеянный склероз или Миастения
Добрый день ! Помогите разобраться. С мая месяца беспокоит периодическое расстройство глотания и тяжесть при дыхании, то есть бывает сложно сделать вдох, приходится прикладывать как бы усилия. Так же по...
Заболевание сердца или миастения
Здравствуйте. Мне 42 года.Многодетная мама приемных детей сирот.Несколько лет работала без отдыха, в напряжении, очень ответственна, часто не спала ночами. На протяжении последних 2 ух лет стали появляться сильная раздражительность,...
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.
Здравствуйте! Девочка 18 лет диагноз- Миастения.Генерализованная форма.Прогрессирующее течение.Страдает в течении 2,5 года. Проходила РК - Томогграфию 13.04.2011г. в Новотроицке. Протокол исследования: Легочные поля правильной формы,обычной плотности.Легочной рисунок не деформирован.В переднем...
Глазная форма миастении
Диагноз миастеия поставили в марте этого года. Генерализованная форма.Пью калимин 4 таб/сутки и пропила метипред. Через 2,5 месяца опять началось двоиться и появился птоз. другой врач поставил диагноз миастенический синдром....
миастения
Николай Владиславович,здравствуйте! вот уже 10 лет как я приобрела заболевание(после родов)-аутоимунная миастения с вовлечением бульбарных нарушений. год назад перенесла миастенический криз,была подключена к аппарату исскуственой вентиляции легких,была сделана бронхоскопия. этот...
Новое в лечении миастении
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 34 года и 11 из них уже болею миастенией (генерализованная форма). Пью калимин 9,5 таблеток в сутки (при обострениях прозерин), калий в порошках и 1 раз...
МИАСТЕНИЯ генерализованная форма тяжелое прогрессирующее течение
Уважаемый доктор,моей доченьке 11 лет.Пол-года назад врачи установили диагноз МИАСТЕНИЯ.Принимает калимин по одной таблетке три раза в день,преднизолон по пять таблеток однократно каждый день(начинали с восьми).Девочка стремительно набирает вес,отмечается ухудшение...