Консультации / Дерматология и косметология

Заболевание кожи.Акне.

Здравствуйте. Мне 20 лет, сыпь акне появилась лет с 12. Большая часть на спине и лице. Сыпь наследственная, была у моего отца. Врач дерматолог, особо не утешил и ничего толкового не порекомендовал, кроме как проверить желудок. Желудок я проверял ещё давно. обнаружили эрозию. Так получилось, что никак я её не лечил, но соблюдал и соблюдаю диету уже года три. Перепробовал все популярные мази для кожи, косметический уход никак не помогает. Во многом повлияло лишь употребление с водой перед сном цитросепт(БАД). На утро кожа становится лучше, но полностью не избавляет. Вопрос. Можно ли излечится полностью от этого недуга, или все же само лечение будет нести только контролирующий эффект и ждать пока само пройдет лет через -цать? У моего отца сыпь прошла к годам 22-25..
Добрый день. Не хочу Вас расстраивать, но процент постпубертатных акне (после 23-25 лет) с каждым годом растет, это связано в первую очередь с внешними факторами (в частости, с экологией, воздействием солнца, продуктами питания и др.). Кроме того, на месте вопалительных элементов возможно образование постакне в виже расширенных пор, рубцов, застойных пятен. Поэтому рекомендую не опускать руки и подойти на консультацию к дерматокосметологу для подбора домашенго ухода и возможного лечения в условиях мед.центра. С уважением, Самоделкина К.А samodelkina.com
Консультация врача дерматолога на тему «Заболевание кожи.Акне.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2011
О консультанте