Консультации / Отоларингология

Скопление слизи в носоглотки не могу отхаркнуть

Добрый вечер Елена Петровна! Проблема такая был обнаружен стофилакок золотистый и был поставлен диагноз тонзиллит хронический. Прошёл кур лечения антибиотиком, сейчас есть дискомфорт в виде комка в горле и слизи которые не могу отхаркнуть постоянно, болезнь продолжается в течении полугода при этом не было и нет температуры и гнилостного запаха, а дискомфорт как был так и остался, так же параллельно профилактично лечу рефлюкс лечу попивая курс лекарств. Подскажите как дальше действовать, был уже у пяти Лор врачей у всех разное мнение ни чего ни кто не видит, говорят всё норма, но дискомфорт ест ь. Устал уже от лекарств. Плюс постоянно увеличена правая миндалина, жена говорит она всегда у тебя такая была, но она мне мешает как бы. Возможно я обратил на все внимание после того как бросил курить. С ЖКТ имеется недостаточность кардии и гастрит, со стороны желча холицистит
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причин у комка слизи в горле обычно две основные - гастро-эзофагеальная рефлюксная болезнь и хронический синусит (воспаление околоносовых пазух). Для исключения воспаления околоносовых пазух нужно сделать рентгеновский снимок. По поводу хронического тонзиллита - если установлен такой диагноз, лечение оперативное. К сожалению, больше сказать мне сложно - не хватает данных (это и история заболевания, и осмотр). Если появятся новые данные, буду рада прокомментировать. Желаю Вам здоровья.
Спасибо Вам огромное Елена! По поводу слизи действительно прохожу лечение от рефлюкс, так как имеется недостаточность кардии, сейчас слизи поменьше. Возможно вы правы по поводу тонзиллита сейчас ощущаю боль ноющую справкой стороны гланды но не сильную, так же был обнаружен стофилакок было проведено лечение антибиотиком не помогло, сейчас сдам анализ повторно через две недели, но хочу подробный сдать так как лечение антибиотиком мне назначили неправильное это мне терапевт сказал. Скажите пожалуйста какие ещё могут быть причины переодический небольшой боли могут быть, запаха гнилостого нет, температуры нет наоборот даже понижена, давление норма. Какие есть анализы я Вам загружу и фото глотки. И скажите очно к Вам на консультацию как можно попасть.
К вопросу приложено фото
Рада помочь. Анализы - хорошая дополнительная информация. В данном случае можно сказать, что признаков острого воспалительного процесса на момент взятия анализов крови не было; это не исключает наличия хронического воспалительного процесса (синусита, тонзиллита, и др.), так как при хронических заболеваниях кровь перестает реагировать на воспаление повышением лейкоцитов, нейтрофилов, СОЭ. Отмечается только очень умеренная т.н. "гемоконцентрация" - ничего страшного в этом нет, но хорошо, что бросили курить. Цефтриаксон - действительно не препарат выбора при тонзиллите, а курс в 5 дней лечит много других проблем, но для обострения хронического тонзиллита (как и для острого тонзиллита - ангины) он не достаточен. На фото язык обложен - гастрит и ГЭРБ серьёзно добавляют Вам проблем. По поводу хронического тонзиллита рекомендую небольшую переводную статью на сайте Клиники: в статье речь идёт о детях, но вся информация также в полной мере относится и к взрослым. Появятся дополнительные данные - с удовольствием прокомментирую. Поправляйтесь! https://www.intac.ru/recommendations-of-doctors/Adenotomy-and-tonsillectomy-in-children
Спасибо огромное!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Скопление слизи в носоглотки не могу отхаркнуть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 степени
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, всю голову уже "сломала". У моего ребенка аденоиды, 3 степени, отправили на операцию, хирургическим путем. Скажите пожалуйста, стоит ли удалять? (Ребенок дышит ртом, иногда по-храпывает, нос часто...
Саднит горло долгое время лечение не помогает
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я - девушка, 30лет. Два месяца назад простыла, пару дней было простудное состояние, насморка не было, была заложенность носа. Состояние улучшилось, но заложенность носа осталась....