Консультации / Диетология

Как набрать мышечную массу и вес соответственно

Здравствуйте, мне 21 год, как обычный рядовой человек могу позволить себе выпить алкоголя по праздникам, умеренно не до такой степени что бы не мог стоять на ногах, и иногда по пьяне могу позволить себе выкурить сигаретку, это было пару раз, сейчас я уже не курю, только получается пассивно, но не специально, суть, хочу набрать мышечную массу хотя бы какую нибудь, не хочу быть как халк, просто набрать больше чем есть сейчас, и вес чутка, мой рост примерно составляет 1.71, вес примерно 56 кг, до призыва, а это до 16 лет, я занимался спортом, не курил и не пил, занимался многими видами спорта, основные конечно это волейбол, футбол, бокс, часто ходил в бассейн, как я вырос 1.71, так на нём и остановился, так же и с мышечно массой, это остановилось примерно в 13 лет, и последующие года были без изменения, только вес был 55 стабильно, до 20 лет, в 13 лет я начал заниматься боксом, и думаю это стало причиной остановки моего роста, как известно боксёры сгоняют вес, мне его некуда сгонять просто, возможно из-за этого и был один вес, но для меня как для парня это плохо, ведь мышечная масса никак не набралась по прибытию в эту секцию. Я наверное не по делу говорю, просто не знаю что говорить, ем очень много яиц, чуть ли не каждый день, часто жарю, когда занимался ел только варённые, сейчас я уже не хожу в секции, но занимаюсь дома, и иногда занимаюсь пробежкой, дома имеется турник, я стараюсь на нём заниматься по мере возможности, ем почти всё, из каш ему гречку, иногда пшёнку могу съесть, обычно её ел только в больницах, молоко вообще не пью, манку не ем соответственно, молоко не пью потому что противен запах, он просто ужасен, а так я его могу пить, ем прилично, когда накладываю есть, кладу полную тарелку, до краёв, если каша, то каши больше чем сама тарелка, ем досыта, голодным не хожу, только если на тренировку могу пропустить обед или ужин, но даже перед тренировкой я чуток перекусываю, ем каждый день бананы, возможно это наследственно, или просто метаболизм хороший, мой отец от меня не отличается, такой же тощий, ну я думаю знаете людей таких, у меня скулы видно, многие думаю что я не ем, или болею, но я всегда таким был, такой мой отец, честно не знаю что такое, пожалуйста если вы можете выразить своё профессиональное мнение по этому поводу, и возможно как то помочь, поделиться каким то советом, то я весь во внимании, надеюсь вы не устали читать весь бред который я написал, и прошу за меня это простить, ибо я не знаю как нужно излагаются диетологу, если будут вопросы задавайте, я с удовольствием на них отвечу, рассчитываю на вашу помощь, за ранее огромное спасибо за ваше мнение и совет.
Здравствуйте! Пока у меня только вопросы к Вам: 1. Есть ли возможность тренироваться в тренажерном зале? 2. Посещали ли врача, сдавали ли какие-либо анализы? 3. Есть ли проблемы с ЖКТ, иные заболевания? 4. Сколько раз в день кушаете? 5. Сколько раз можете подтянуться на турнике, отжаться от пола? Желательно неделю вести дневник питания, в него записывать что и когда кушали. Можете ответ писать здесь. Но лучше связаться по контактам, указанным на моем сайте (ссылка в профиле).
Есть тренажерном зале. Не посещал врача и не сдавал анализов. Кушаю от 3 и до 6 раз в день, обычно конечно 3-4 раза. Подтянуться могу 15 раз,, отжаться 130 раз больше могу, но не пробовал, так как на время делаю.
Распишите свой рацион.
Консультация врача диетолога на тему «Как набрать мышечную массу и вес соответственно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос