Удалить зуб или ждать

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте моему сыну 7 лет. В возрасте 4 года мы лечили зуб. В 6 лет под пломбой все почернело и ребенок жаловался на боль. Стоматолог сказал что это не страшно а вот соседний зуб полечил. Спустя год зуб пожелтел, пломба осела внутрь, с одной стороны край зуба сгнил и опустился к самой десне. При надавливании на десну из под зуба выходит жидкость напоминающая гной. Обратились к хирургу в стоматологию, врач посоветовал не трогать хотя бы до 9 лет. А я переживаю. Ведь зуб гниет. И это может бить опасно! Что же делать? Ждать пока исполнится 9 или настоять на удалении?

Отвечает Ушакова Екатерина Николаевна
детский стоматолог
Здравствуйте. В первую очередь необходимо сделать снимок и определить причину! Самое важное чтоб зачаток постоянного зуба не пострадал. Если есть риск,то конечно нужно зуб удалять. Инфекция опасна.

Консультация врача стоматолога на тему «Удалить зуб или ждать»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019