Консультации / Хирургия

Острый Лимфоденит

Доктор,добрый вечер! Такая ситуация два месяца назад мне поставили диагноз острый гнойный лимфоденит справой поверхности шеи, была сделана операция (вскрытие) после этого назначено лечение 10 дней цефазолин (внутримышечно), все прошло рубец зажил, сегодня была на осмтре у хирурга так как снова появилась припухлость около рубца после узи поставлен диагноз эхопризнаки абсцесса шеи, опять назначают хирургическое вмешательство.Скажи какие причины могут влиять на данное возникновение абсцесса? каким антибиотиком можно заменить цефазолин, учитывая грудного ребенка на вскармливании?
Повторное возникновение абсцедирования может быть связано с ранним закрытием раны, наличием флоры, которая не чувствительна к цефазолину. Для назначения антибиотика необходим посев из раны с определением чувствительности микробов. Кроме того, нужно исключить специфическое заболевание (тублимфоузлаеркулез).
Консультация врача хирурга на тему «Острый Лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос