Консультации / Психология и психиатрия

Перепады настроения

Добрый день! Обращаюсь с вопросом : к кому следует обратиться :к психологу или психотерапевту. Около двух лет назад был сильный стресс. Все прошло и в данный момент в моей жизни все спокойно. Но очень беспокоят сильные перепады настроения, которые начались год назад. Я могу проснуться с неплохим настроением, но в течении дня любая мелочь может выбить почву из под ног. Сами перепады ощущаются кошмарно - в одну секунду из нормального состояния я могу перейти в состояния когда просто не хочется жить. Всё кажется ужасным, будущее тревожит и страшит, хочется кричать о помощи. Очень часто бросает в слезы в такие моменты. После такого взрыва наступает на какое-то время опустошение. Эти эмоциональные качели очень влияют на качество жизни. У меня испортились отношения с многими людьми, практически не возможно работать, нахожусь на грани увольнения. Раньше подобного у меня никогда не наблюдалось. Был опыт посещения психолога, но 4 месяца работы не принесли ничего, мне казалось что занимались какой-то ерундой. Сейчас стало совсем не выносимо и думаю об обращении за помощью - но не могу понять куда. Есть ли смысл обращаться снова к психологу или стоит уже у психотерапевту или психиатру?
Здравствуйте. Психотерапевт - это и есть психиатр, который имеет дополнительное образование по психотерапии. Он имеет право выписывать лекарства и работать психотерапевтическими техниками. А психолог лечить не может, в этом - принципиальное отличие. Я думаю, вам стоит обратиться к психотерапевту, стабилизировать состояние лекарствами и потом уже на ровном фоне разбирать причины проблем с ним же.
Консультация психотерапевта на тему «Перепады настроения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос