Консультации / Педиатрия

Полидекса при ветрянке

Добрый день Скажите, чем опасно применение полидексы при ветрянке у ребёнка? Врач ставила ОРВИ, но выписала зачем-то ещё полидексу. Я стала брызгать. То , что полидексу впринципе при вирусных заболеваниях нельзя, узнала только сегодня. У ребёнка оказалась ветрянка в итоге. Чем черевато неправильное лечение в течении 4 дней? Спасибо.
Здравствуйте! При вирусных заболеваниях самое главное --начать быстро противовирусное лечение. У малышей это только свечи, оптимально -- свечи с интерфероном и витаминами С и Е, тк состав для маленьких детей оптимальный: быстро тают в прямой кишке и начинают работать. Не то, чтобы полидексу при ОРВИ нельзя, она просто не поможет. Потому что полидекса работает против бактерий, а против вирусов бессильна. Поэтому не беспокойтесь, такое лечение не навредило, оно просто не помогло. Обрабатывать элементы ветрянки настойчиво рекомендую Каламином --он обеззараживает пузырьки и при этом снимает зуд, что очен важно при ветрянке. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Полидекса при ветрянке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.