Консультации / Аллергология и иммунология

Ринит или Астма

Добрый день. Всё началось с того что в августе позапрошлого года, начал чихать и появились подозрения на орви, пил всё что советовал врач терапевт, но болезнь не проходила. Заложило нос пропадало обоняние. Чуть спустя время обнаружил что появилась непереносимость аспириносодержащих таблеток (Миг, Темпалгин) т.е. начиналось удушье, глаза краснели, помогала только капельница в бальнице. После визита к лору, врач сказал что у меня искривлена перегородка и полипы в носу. Не давно месяца 3 назад сделали операцию на перегородку носа и полипы. После 3 дней в поликлинике начал приходить всё в норму, вроде бы дышал, запахи начинал чувствовать, одним словом не мог нарадоваться выздоровлению. Проходит неделя, как нос опять чуть начинает снова закладывать обоняние пропадает, в носу чувствуется запах гноя, каждое утро нос полностью забит зелёными выделениями, и так каааждое утро, бывает аж голова начинает болеть от такого запаха, повторно посетил лор врача, сказала что у меня остался отёк в носу, перегородка прямая, полипов нету.(заметил одно после операции, когда слизистая носа восстанавливалась, я когда наклонял голову из носа текла прозрачная солёная жидкость, щас её нет вроде) Недавно посетил пульмонолога, она выявила подозрение на то что у меня аспириновая бронхиальная астма которая протекает у меня как ринит, назначила Сингуляр, Серетид и Аквамарис. Прошло 2 месяца не вижу изменений. Я не знаю что мне делать дальше... посоветуйте пожалуйста что нибудь
Добрый день. Полипозный риносинусит действительно может часто сочетаться с аспириновой астмой. Насколько я понял, в настоящее время вас беспокоят симптомы со стороны носа? Обращайтесь на очный прием к ЛОР-врачу.
да никак не проходит оттек в носу, обоняние полностью отсутствует, это пока что всё что меня беспокоит
Добрый день. Обращайтесь очно к ЛОР врачу и аллергологу для подбора терапии
Консультация врача аллерголога на тему «Ринит или Астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.