Консультации / Отоларингология

У ребенка красное горло

Здравствуйте. 8 января у ребенка поднялась температура и держалась до 13 числа 37,5-38, 1 врач посмотрел, сказал, что красное горло и у нас орв, прописал хлорофилипт, грипфирон, миромистин, виферон. Все лечение выполняли как положенно. Температура спала, но буквально на неделю. 20 числа темпенатура поднялась до 38,5 и держалась до 23 числа, максимально поднималась до 39,1. Пропили курс антибиотиков амоксицилин суспензия, орошаем горло тантум верде, пьем танзилгон, проставили еще раз противовирусные свечи. Дечение подходить к концу, но к вечеру продолжает подниматься температура до 37,3-37,4. Сдавали анализ крови и мочи, все в норме. Что делать и как быть дальше ума не приложу.
На самом деле анализ крови в данной ситуации - важнейшее исследование, но здесь мало говорить о том, что показатели находятся в пределах значений, указанных на бланке анализа как норма, нужно смотреть соотношение показателей. Вам придется выложить отсканированные результаты анализа сюда, чтобы я смог бы вам что-то посоветовать
Консультация врача отоларинголога на тему «У ребенка красное горло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос