Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на большое количество продуктов

Добрый день. Ребёнку 1 год 3 месяца. С 1 месяца до года кушал смесь, с полгода начали вводить прикорм, каши, овощи, сыпи не возникало никогда. В год сделали прививку, после неё высокая температура, антибиотики и лечение в больнице. После этого аллергия не проходит уже 3 месяца. Уже пили разные антигистаминные препараты. За 3 месяца известно, что точно сыпет на грушу, чернослив, лекарственные капли и сиропы, овсянку, пшено, кукурузную кашу, белокочанную капусту, а теперь ещё и на гречку. Уже свели перечень еды до минимума, ничего нового ребёнок не ест, дня 3 ходит чистенький, а потом снова высыпает. Ночью даем смесь Беллакт Комфорт, наутро высыпаний нет, через несколько часов начинает сыпать. Значит дело не в смеси? Чем вообще тогда кормить ребёнка, если его сыпет на такое количество продуктов? Как помочь ребёнку?
Что со стулом? С каким диагнозом лежал в больнице?
Сейчас ест только рис, картофель, кабачок, брокколи, индейку. Из-за риса стул бывает не каждый день, почти запоры, стараюсь давать больше воды, смесь беллакт комфорт от запоров, детский кефир пробовали, но на кефир возможно тоже сыпет. Проблема в том, что на все каши сыпет, а для овощей уже несезон, а в баночках они с консервантами-опять же риск высыпания. В больнице был, т.к. после прививки КПК на 5 день началась температура 38-39, а на следующий день поднялась 40,3, поэтому госпитализировали. Диагноз: острая респираторная инфекция.
Каши безмолочные пробовали давать? Возможно, имеет место реакция на белок коровьего молока.
Каши на воде давала обычные
А почему каши на воде, при том, что ребёнок получает и смесь молочную, и кефир? Иногда бывает транзиторная (временная) непереносимость продуктов после перенесения инфекционных заболеваний. В любом случае методом проб и ошибок нужно сформировать максимально подходящий рацион, не сильно торопиться с его расширением, хотя, в ряде случаев, возможно употребление продуктов "через высыпания".
Можно ли давать рис с кефиром вместе? Через какой период снова пытаться пробовать аллергены?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо понимать, есть ли реакция на молочный белок. Для этого нужно обеспечить полностью безмолочную диету (исключить все молочные продукты, в том числе кефир, масло, сыр и так далее) по крайней мере на месяц и оценить эффект.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на большое количество продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После антибиотика пошла сыпь
Здравствуйте. После 4-го дня применения антибиотика "Вильпрафен Солюбат" 500 мг (Назначен был в связи с обнаружением уреаплазмы уреалитикум 3 раза в день) появились сначала небольшие прыщики на щеках. Я прекратила...
Аллергия
Здравствуйте ! У меня аллергия на краску волос) после последнего окрашивания опух лоб, голова чесалась , зуд был. Прошло больше года , хочу покрасить концы волос( омбре) не касаясь корней)...
Аллергия
Здравствуйте!Приобрела новый пуховик, но сегодня поносив немного появилось ощущение припухлости языка и тяжести в легких, это значит не стоит мне носить пуховики?
Аллергия у 10 месячного ребёнка
Здравствуйте,у ребёнка 2 дня высыпает аллергия,на что не понятно!у нас в районе просто нет врача такого плана!что это может быть!?скажите пожалуйста
Аллергия на пчелиную пыльцу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно начал принимать пчелиную пыльцу и на 5 день появились признаки аллергии: насморк, покраснения кожи. Это значит что теперь пчелиную пыльцу принимать нельзя?
Аллергия на кошку и плесень
Добрый день. Осенью этого года в сентябре ребенок 5 лет начала кашлять,поставили диагноз обструктивный бронхит,сказали аллергический кашель у нее,начались хрипы. Были у аллерголога,назначила сдать кровь на панель аллергенов. Пришли результаты:...
Фадиатоп детский
Здравствуйте . Сыну 2 года 10 месяцев. Участились случаи кашля, то проходит, то снова начинается. Нас отправили к аллергологу, направили пройти Фадиатоп детский. Но запись к этому врачу еще не...