Стоматология

Сверхкомплектный 8-й зуб

Здравствуйте! У меня свехкомлектный 8-й зуб нижняя челюсть, левая сторона. Один зуб расположен вертикально (с наружи его не видно, только на снимке), второй горизонтально лежит на нем, верхней частью к седьмому зубу. Корень седьмого зуба передавлен нижним восьмым. Ситуация отягощена кариозной полостью в зубе, который лежит сверху. Как я полагаю, без удаления этих двух (а то и трех) зубов не обойтись. Подскажите, опасно ли такое удаление? И как лучше поступить может сразу обратиться в челюстно-лицевую и под общий наркоз?
Добрый день, Анастасия! Конечно, такие сложные операции лучше проводить в специализированных хирургических стоматологических отделениях. Рекомендую Вам обратиться в ЦНИИС и ЧЛХ, либо в стоматкомплекс стоматологического института на улице Вучетича или на Долгоруковской.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Сверхкомплектный 8-й зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
21 зуб в 2 года
Моей дочке 2 годика. Мы вообще быстрозубки, первые выскочили в 4,5 месяца, а 19-20-й жевательные, когда нам и двух-то не было. В последнюю неделю стали обращать внимание на то, что...
Здоровье Mail.Ru