Консультации / Офтальмология

линзы

Добрый день. У меня близорукость -4,5 и небольшой астигматизм сейчас ношу очки. Несколько лет назад я два раза подбирала линзы (производителя не помню) но каждое ношение линз было просто испытанием, глаза никак не могли привыкнуть к инородному телу (хотя я брала качественные и не дешевые), ношение сопровождалось покраснением глаза и постоянным ощущением присутствия линзы в глазу., но мое желание носить линзы пересиливало неприятные ощущения и жжение. А по итогу оба раза примерно через несколько месяцев ношения заканчивались вирусным конъюнктивитом в обоих случаях. Больше я не делала попыток. Скажите, возможно это совпадение, стоит ли мне снова потратить финансы и попробовать снова линзы. А также хочу отметить, что как и многие, я много почти весь рабочий день провожу за компьютером и мои глаза к вечеру очень устают и воспаляются. Могут ли линзы усилить эти болевые ощущения? Заранее благодарна за уделенное время.
Здравствуйте, Елена! Скорее всего у Вас индивидуальная непереносимость контактынх линз, такое встречается достаточно часто. Активное пользование компьютером будет только усугублять ситуацию, в линзах будет еще больший дискомфорт. Подумайте над проведением эксимер-лазерной коррекции зрения. В случаях, аналогичным Вашему - это оптимальный вариант. Обратитесь на консультацию в клинику, где проводят подобные операции.
Консультация врача офтальмолога на тему «линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос