Офтальмология

линзы

Добрый день. У меня близорукость -4,5 и небольшой астигматизм сейчас ношу очки. Несколько лет назад я два раза подбирала линзы (производителя не помню) но каждое ношение линз было просто испытанием, глаза никак не могли привыкнуть к инородному телу (хотя я брала качественные и не дешевые), ношение сопровождалось покраснением глаза и постоянным ощущением присутствия линзы в глазу., но мое желание носить линзы пересиливало неприятные ощущения и жжение. А по итогу оба раза примерно через несколько месяцев ношения заканчивались вирусным конъюнктивитом в обоих случаях. Больше я не делала попыток. Скажите, возможно это совпадение, стоит ли мне снова потратить финансы и попробовать снова линзы. А также хочу отметить, что как и многие, я много почти весь рабочий день провожу за компьютером и мои глаза к вечеру очень устают и воспаляются. Могут ли линзы усилить эти болевые ощущения? Заранее благодарна за уделенное время.
Здравствуйте, Елена! Скорее всего у Вас индивидуальная непереносимость контактынх линз, такое встречается достаточно часто. Активное пользование компьютером будет только усугублять ситуацию, в линзах будет еще больший дискомфорт. Подумайте над проведением эксимер-лазерной коррекции зрения. В случаях, аналогичным Вашему - это оптимальный вариант. Обратитесь на консультацию в клинику, где проводят подобные операции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Контактные линзы
Здравствуйте. Мне 27 лет, зрение -5,0 на оба глаза. Ношу контактные линзы уже 9 лет. Работаю весь день за компьютером и с документами, к вечеру очень сильно устают глаза, возникает...
Начало ношения линз
Вчера купила двухнедельные линзы (на пробу), сказали что первое время глаза будут привыкать к "инородному телу". Скажите пожалуйста, а это нормально если чувствется небольшой дискомфорт - рассеяние взгляда, чувство чего-то...
контактные линзы
Добрый день.Ношу цветные контактные линзы(зрение -2),но к концу дня как будто песок в глазах и пелина.потом проморгаешся или закапаю капли- в роде бы ничего,но на долго не хватает.Такие ощущения уже...
Ношение контактных линз
В областной офтальмологической больнице мне подобрали 3-х месячные линзы, однако мне в них было не комфортно и я решила пойти в салон контактной коррекции, где мне долго рассказывали, насколько вредны...
контактные линзы
Здравствуйте уважаемый доктор! Меня зовут Гульнора и мне 50 лет. Я хотела бы Вам задать следующие вопросы: 1. Правда ли, что ношение контактных линз (жесткие, мягкие) способствует прогрессированию катаракты? 2....
Контакные линзы
не вредно ли носить контактные линзы целый день, не будет ли привыкания? Вообще отрицательные стороны есть у линз?
Контактные линзы.
Добрый день! Моей дочери 13 лет. Очки -2,5 диоптий. Можно ли ей носить контактные линзы и по скольну часов в день?
Здоровье Mail.Ru