Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейна-Барр

Здравствуйте. Меня беспокоят частые ангины и простуды, астенические проявления (головокружения, тошнота, чувствительность к свету и звукам, головные боли), длительный субфебрилитет (37,2 - 37,4 с сентября), общее недомогание, слабость примерно 1,5 года. Сначала говорили "психосоматика". Я принимаю антидепрессант Золофт с августа. Прохожу психотерапию. Но в физическом плане лучше не становится, разве что от антидепрессантов это состояние перестало вызывать у меня уныние и депрессию. По рекомендации иммунолога сдала анализы на антитела к простейшим, Цитомегаловирус и на вирус Эпштейна-Барр. Результат прикрепляю. Вопрос: может ли вирус Эпштейна-Барр давать всё вышеперечисленное? Какой анализ позволяет определить, какова текущая стадия? Как я поняла по результатам, это может быть как стадия реконвалесценции, так и реактивация вируса. Я планирую проконсультироваться с врачом, назначившим анализ, но это произойдет только через две недели. Хотела бы узнать, может быть, нужно провести какое-то уточняющее исследование.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! ВЭБ неактивен, к состоянию отношения не имеет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейна-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос