Консультации / Хирургия

Разрыв ключично-акромиального сочленения

Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем: вчера вечером слетел с велосипеда и очень сильно ударился плечом. Рука в плечевом суставе полностью управляемая, но очень сильно болит при любом напряжении. Сначала подумал, что это просто сильный ушиб, но рентген показал частичный разрыв ключично-акромиального сочленения. В травмпункте сделали перевязку бинтом и сказали, что само заживёт, нужно только периодически заходить к хирургу и обновлять перевязку. Данная ситуация меня несколько тревожит. Не нужно ли применять ещё каких-либо мер, принимать какие-либо препараты для скорейшего заживления? Какие возможны последствия травмы?
Нет, не нужно. Повязки достаточно, вот только ежедневно ее следует подтягивать, т.к. она имеет свойство становиться свободной, а при этом теряется ее функция. Ее задача - максимально развести плечи. Приспособьтесь это делать с помощью домашних.ю Имейте в виду, если повязка для Вас удобная, то это значит, что она никуда не годится. В этой повязке пациенту должно быть неудобно, но лучшей не придумали.
Не могли бы Вы уточнить понятие "развести плечи"? В повязке очень неудобно, поэтому надеюсь на лучшее...
Именно об этих неудобствах и идет речь в моем комментарии. "Развести плечи" означает свести лопатки друг к другу и удержать их в этом положении. Не понимаю, как по-другому можно истолковать данное указание. Это и будет главной задачей таких повязок. Только в таком положении можно рассчитывать на положительный результат. Срок лечения - не менее 3-х недель.
Прошу прощения, просто в некоторых областях науки термин "развести" имеет специальное значение, поэтому я на всякий случай решил уточнить. Не станет ли эта травма причиной деградации сустава в дальнейшем? Какие возможны методы профилактики?
Такой исход ("деградация") не исключается. Профилактика: адекватное лечение травмы.
Консультация врача хирурга на тему «Разрыв ключично-акромиального сочленения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2011
О консультанте