Консультации / Отоларингология

Операция

Здравствуйте. Мне предстоит сентопластика на нос. Сейчас сдаю анализы. У меня немного болят уши. Опухоль в районе евтехеевой трубы (вроде бы так называется). Громкие звуки слышу как то не так как раньше. Раньше было в ушах как будто воздух выходит. Диагноз вазоматорный ренит в носу. Стафилакок был 10 в 6 степени. Пролечилась сейчас 10 в 4. Высыпал стафилакок на шее. Пью таблетки юнидокс солютаб. Мажу мазью шею. Предстоит здача анализов (терапевту сказала что пью антибиотики, она разрешила сдавать анализы). Еше у меня невралгия (нарушено кровообращение в голове). И пролапс митрального клапана 1 степени. Могу ли я с таким "букетом" ложиться на операцию? Спасибо.
Септопластика выполняется не по жизненным показаниям, поэтому весьма вероятно, что в описанной ситуации хирург отменит операцию.
Спасибо за ответ. Дело в том, что я задыхаюсь мне не хватает кислорода. (полипы в пазухах и что то сужено в носу) Поэтому я решилась на операцию. Подскажите пожалуйста мои заболевания серьезный повод отменить операцию? Что бы Вы посоветовали насчет ушей. Хотела сделать общий наркоз. Спасибо.
В конечном счёте решение принимает врач. Обычно после улучшения функции носа нормализуется ситуация с ушами.
Консультация врача отоларинголога на тему «Операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

