Консультации / Неврология

Ноющая боль в правой ноге

Добрый день. Уже больше полугода беспокоит ноющая боль в ноге. Начиналось все несколько лет назад с поясницы, справа, ближе к копчику или крестцу, была ноющая боль в области правого яичника несколько лет так же.. на обследовании гинекологи проблемы с правым яичником исключали, делала много раз УЗИ, сдавала анализы. Воспаление было слева, как оказалось, лечила в больнице. Боли не ушли, стали отдавать куда-то в область тазобедренного сустава.. Сделала осенью 2018 г. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и органов малого таза. В отношении последнего все хорошо, а вот МРТ поясницы показало наличие диффузной медианной протрузии L5- S1 диска до 2 мм, но без признаков компрессии корешков конского хвоста. Так же отмечается кистозная перестройка S4 и С 02 позвонков . В последний месяц очень ноет вся правая нога и при ходьбе и в состоянии покоя. Боль будто внутри где-то. Массаж делала пару раз, один раз была у остеопата. Толку ноль, нога беспокоит.. бывает, что не болит день совсем, потом снова противная ноющая боль. Больше с внешней стороны и будто в области колена. При прикосновении боли нет. Могут ли вышеуказанные проблемы с позвоночником давать подобные симптомы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Необходимо дообследование: МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника с контрастированием и консультация травматолога-ортопеда по поводу кистозной перестройки крестцового и копчикового позвонков, консультация невролога очно. Протрузия диска 2 мм к таким симптомам привести не может.
Ольга Николаевна, а есть ли необходимость дополнительно сделать мрт правой ноги, которая беспокоит. Она немного отекает, бывает.
Нет, МРТ всей ноги не показано. Боль в ноге распространяется по нерву, воздействие на который оказывается на уровне поясницы/крестца/копчика. Отёчность ноги также не повод делать её МРТ - оно ничего не покажет в таких случаях. Что говорят Ваши врачи по поводу кистозной перестройки крестцово-копчиковых позвонков?
Тот есть, кистозная перестройка может давать такие боли ? Консультация назначена только на март к ортопеду, а у невролога была- она выписала мне только обезболивающие в уколах и комплекс витаминов В внутримышечно. Помогло на один день, после того, как Два дня не проколола этот артоксан, сегодня боль вернулась..Боль ноющая, не ярко выраженная и будто в области влагалища или копчика и в ноге будто подергивания в правой. Жить мешает, все время раздраженная...
Кистозная перестройка сама по себе не болит, но такое изменение кости может быть при ряде заболеваний, которые будут вовлекать и рядом лежащие нервы в том числе. Поэтому я сначала разобралась бы с причиной кистозных изменений позвонков.
Консультация врача невролога на тему «Ноющая боль в правой ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2019
О консультанте
Специализация