Консультации / Неврология

Прогрессирующее онемение фасцикуляции мышечное напряжение в конечностях

Здравствуйте, все началось полтора года назад с небольших мурашек в спине ( когда сутулился). Со временем эти мурашки стали беспокоить все чаще. Летом появились непонятные давящие ощущения в голове, изредка сопровождающиеся болью, но чаще без боли. Также появились мурашки в левой ноге, а месяц назад появилась слабость в левой кисти, фасцикуляции на левой руке между большим и указательным пальцем. Мурашки в спине стали постоянными, невозможно спокойно сидеть, все время приходится вытягивать спину, шевелить плечами, иначе мурашки усиливаются. Я решил сходить к неврологу, сказали сделать рентген шейного и грудо-поясничного отдела позвоночника, а также рэг сосудов головы. С шеей все нормально, со вторым сколиоз второй степени, в результатах рэг: затрудненное кровообращение. Головные боли за последнее время редкие. Невролог прописала 5 уколов Мильгамы раз в 2 дня, Актовегин, Магнелис Б6 два раза в день, утром и вечером и глицин 3 раза в день - это не помогло. Сделал МРТ головного мозга, заключение: Умеренная внутренняя бивентрикулярная асимметричная гидроцефалия. На данный момент тянущие ощущение в левой руке от пальцев до локтя, также в левой ноге от пальцев, до бедра, мурашки в спине с обеих сторон, холод в левых конечностях, сильное напряжение мышц левой руки и ноги при малейшей нагрузке, также появились фасцикуляции в правой руке, также между большим и указательным пальцем. Фасцикуляции происходят, только тогда, когда рука опущена и расслаблена, недавно в прочитал в интернете, что это могут быть признаки развития БАС, стало очень страшно, врачи толком и не могут сказать, что у меня. Скажите пожалуйста, какие обследования, стоит пройти, чтобы узнать дигноз
Здравствуйте! В данном случае необходима госпитализация к нам в клинику в неврологическое отделение для дообследования, подбора лекарственной терапии и проведения реабилитационных мероприятий на базе Научно-практического центра Болезни двигательного нейрона/БАС под руководством к.м.н. Васильева А.В., либо записаться к нему на амбулаторный приём.
То есть это может быть связано с БАС? Может ли он быть в 15 лет? И влияет ли он на кровообращение, так как левая рука стала замерзать сильнее правой и это ощутимо, если дотронуться ими до шеи или туловища.
В редких случаях возможно, нужно осмотреть пациента.
Консультация врача-невролога на тему «Прогрессирующее онемение фасцикуляции мышечное напряжение в конечностях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мрт головного мозга
Беспокоют жалобы :неустойчивость в ногах ,будто пружины в ногах,продавливается земля будто под ногами ,заторможенность и неясность в голове .Также напряжены мышцы шеи. Невролог направлял на мрт головного мозга .Скажите пожалуйста...
Замена азилекта на разагилин медисорб при болезни паркинсона
у мужа болезнь паркинсона 15 лет: принимает леводопу-бенсиразит, амантадин, прамипексол и азилект. Но сейчас вместо азилекта выдают разагилин медисорб. В чем разница? В производителе? У азилекта не нашла аналогов в...
Полежала в двух больницах без диагноза
Здравствуйте.моя проблема в том,что уже 2 месяца мне не могут снять симптомы и поставить диагноз. Суть в том,что 2 месяца назад началось онемение в стопах и со временем поднялось до...
Говорят ли данные симптомы о наличии РС
С детства страдаю ВСД, были проступь ПА по ночам, два года назад сделала мрт головы и спины, нашли протрузии. Симптомы ушли. Сейчас уже как месяц онемевший участок на левом бедре,...
Рассеяный склероз и эпилепсия
Добрый вечер! У мамы (64 года) поставлены диагнозы: Рассеяный склероз, хроническая энцефаломиелополинейропатия, симптоматическая лобная эпилепсия, ВГСП и тетрапарез спатический (на правой ноге). От эпилепсии принимает депакин хроно (по 450 мг...
Рассеянный Склероз РС MS
Сергей Владимирович, добрый день!Меня зовут Марина, дебют диагноза был в августе 2018 года (потеря чувствительности правой половины тела, спастика мышц, на мрт от 22.08.18г выявлены единичные очаговые образования белого вещества...
2 капельницы подряд-вредно ли
Здравствуйте. Врач назначил маме (75 лет, болезнь Паркинсона, грыжа, атеросклероз, остехондроз, гипертонич+еще много чего) сомазин 1000мг на 100 физраствора в/в капельно-утром, вечером-внутримышечно медотилин 1000 мг Медсестра ошибочно вводила 2 этих...