Болезни сосудов

Флеблогу

Здравствуйте доктор,мне 46лет впервые тромбофлебит перенесла в 22 на 9 месяце беременности,лечилась и было нормально ровно до 40 лет.Повторный тромбофлебит случился 6 лет назад.Лечилась в стационаре (гепарин,троксевази,детралекс).Нога постоянно отекает,но с этим я уже смирилась.Вопрос мой в том, что делать у меня в малом тазе (на лобке правее к паху) постепенно проявлялись вены а сейчас очень выпукли (гроздь)они меня не беспокоят, только косметически некрасиво,выпирают.Была у флеболога,назначил детралекс .Что можно сделать в таком случае, можно как-то их удалить, слышала про сечение ( но что это такое? ) будьте добры разьясните и подойдет ли в моем случае.Спасиба.
Здравствуйте, в Вашей ситуации ЛЮБОЕ решение об удалении вен может приниматься только после детального обследования. В результате тромбозов, проходимость части вен ухудшилось. Каждая оставшаяся вена очень важна для кровотока. Вены, описываемые Вами, часто появляются при тромбозе подвздошно - бедренного сегмента глубоких вен на ноге, и являются обходным путем кровотока, в этой ситуации их удалять нельзя. Для лечения венозной недостаточности, кроме детралекса (и других препаратов), используются компрессионные чулки (подобрать нужную компрессию Вам поможет флеболог), физиотерапевтические процедуры, ЛФК и т.п. Отказываться от консервативной терапии нельзя ни в коем случае - она позволяет сохранить жизнеспособность тканей ноги и избежать трофических язв. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Флеблогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тянет вены и болят и мягкие ткани пальцев кистей
Консультации на Здоровье Mail.ru От: Здоровье Mail.Ru Подробнее& Сегодня, 12:18& Здоровье Mail.Ru Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «Здоровье Mail.Ru», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос:...
О состоянии здоровья после ТЭЛА
Мое имя Татьяна. Мне 57 лет. С 30 лет болят ноги ( тромбофлебит глубоких вен) В апреле 2009 года случилась тромбоэмболия легочной артерии. (Появилась сначала легкая, а затем сильная одышка),...
поможет ли операция
Здравствуйте Алексей Алексеевич ! У меня проблема с ногами врачи ставят диагноз хроническая венозная дистания и хронический флеботромбоз, я лежала в больнице в сосудистой хирургии ровно 12 дней, а толку...
синяки на ногах
на ногах от паха до икр периодически появляются синяки размером до 1,5 см, лопаются сосуды, при этом к вечеру дискомфорт в ногах. Что Вы мне можете порекомендовать?
Боли и отечность в ногах!
У моей супруги в течение двух лет беспокоят следующие симптомы: отечность ног ( а также в области щиколотки), боли особенно во внутренней части бедра (как будто вена ищет \"выхода\", двигается)...