Консультации / Отоларингология

Кашель и насморк после гнойной ангины Ребёнок 1год

Ребёнок 1 год, заболел гнойной ангиной. Врач назначил амоксикар125, пропили 4 дня, доктор сказал, что положительной динамики нет. Назначил фромилид, пропили его, и опять доктор сказал, что улучшений по горлу нет, все в гнойниках. Температуры у нас не было, только до антибиотиков была. Поехали к лору, нам назначили 3 й антибиотик зиннат. В итоге 16 дней мы пили антибиотик, и после очередного визита к врачу, он сказал, что изменений нету. Мы поехали в частную клинику к лору, и оказалось, что у нас уже не ангина, а грибок на горлышке от длительного приёма антибиотиков, и ещё отит. Сейчас обрабатываю горло содой и йодинолом, капаю в ушки капли. Но, сейчас у сына сильный насморк и мокрый кашель, температуры нет, ребёнок хорошо кушает и играет. Ночью во время когда он сосал грудь начался кашель и его стошнило 3 раза. Я ему даю афлубин, скажите пожалуйста, можно ли ему давать ещё и сироп Джосет? И ещё у нас есть небулайзер, может быть ещё какую нибудь ингаляцию можно делать?
К сожалению, такая ситуация, как у вас, когда после лечения антибиотиками сохраняется воспаление в носоглотке, встречается достаточно часто. Проблему решают местные антибиотики (их можно применять даже на фоне грибкового поражения миндалин) которые нужно закапывать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. В вашем возрасте так можно применять спрей изофра - если его перевернуть, его можно использовать как капли. Дополнительно я бы советовал провести курс ингаляций с интерфероном, но в вашем случае это будет уже не обязательной мерой.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель и насморк после гнойной ангины Ребёнок 1год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 1 год болеет 1 5 месяца
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться с диагнозом. В конце февраля сын простыл, лечили насморк и кашель. Через два дня после выздоровления ночью затемпературил старший ребенок, утром нам пришлось отправить его к...
Ангина под вопросом
Ребенку 2г. 8 мес. С 09.03.18 Заболел. Началось с соплей, прозрачные текли. Глаза слезились. красные. 10.03.18 Температура поднялась 38,5. А 11 -12-13.03.18 Температура резко поднималась до 39,3. Сопли пропали, немного...
Лечение насморка и увеличенных миндалин при аденоидах
Добрый день . Помогите советом . Ребёнку 3 года до похода в садик не болел гриппом, ангиной и другими вирусными заболеваниями . Но за пол года до окончания декрета решила...
Чем лечить затяжной насморк у ребенка с 2 степенью аденоидов
Здравствуйте,у нас аденоиды 2 степени ,девочка три года,ходим в сад три месяца,неделю ходим две недели болеем,аденоиды поставили после перенесенных в течении полугода двух гнойных ангин и аденовирусной инфекции.Суть проблемы в...
Увеличены миндалины у ребенка 2 5 года белые точки
Добрый день,уважаемые специалисты! Дочке 2,5 года,вес 13 кг,рост 97 см.Два месяца назад начали ходить в садик.Месяц как у всех-неделя дома(болеем),неделя в саду.Но на втором месяце заболели сильно-температура до 39,кашель сначала...
Аденовирус плюс ангина
Здравстауйте, ребенку 2,7 года заболел аденовирусом насморк, сухой кашель, гнойные выделения из глаз на 4-й день болезни подъем температуры до 37,8 начали давать амоксиклав. На 5-й день глаза перестали гноиться...
Белые точки на миндалинах
Здравствуйте! Сыну 4 года ,температура 40 сутки, болело ухо, голо красное, миндалины в белых точках,насморк с гнойным отделяемым, также и из горла выходило.. Затем спала, поставили диагноз тонзиляторный фарингит. Назначили...