Консультации / Отоларингология

Кашель и насморк после гнойной ангины Ребёнок 1год

Ребёнок 1 год, заболел гнойной ангиной. Врач назначил амоксикар125, пропили 4 дня, доктор сказал, что положительной динамики нет. Назначил фромилид, пропили его, и опять доктор сказал, что улучшений по горлу нет, все в гнойниках. Температуры у нас не было, только до антибиотиков была. Поехали к лору, нам назначили 3 й антибиотик зиннат. В итоге 16 дней мы пили антибиотик, и после очередного визита к врачу, он сказал, что изменений нету. Мы поехали в частную клинику к лору, и оказалось, что у нас уже не ангина, а грибок на горлышке от длительного приёма антибиотиков, и ещё отит. Сейчас обрабатываю горло содой и йодинолом, капаю в ушки капли. Но, сейчас у сына сильный насморк и мокрый кашель, температуры нет, ребёнок хорошо кушает и играет. Ночью во время когда он сосал грудь начался кашель и его стошнило 3 раза. Я ему даю афлубин, скажите пожалуйста, можно ли ему давать ещё и сироп Джосет? И ещё у нас есть небулайзер, может быть ещё какую нибудь ингаляцию можно делать?
К сожалению, такая ситуация, как у вас, когда после лечения антибиотиками сохраняется воспаление в носоглотке, встречается достаточно часто. Проблему решают местные антибиотики (их можно применять даже на фоне грибкового поражения миндалин) которые нужно закапывать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой. В вашем возрасте так можно применять спрей изофра - если его перевернуть, его можно использовать как капли. Дополнительно я бы советовал провести курс ингаляций с интерфероном, но в вашем случае это будет уже не обязательной мерой.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кашель и насморк после гнойной ангины Ребёнок 1год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.