Консультации / Онкология

Тубулярная аденома

Как лучше удалить тубулярную аденому с лёгкой дисплазией сигмовидной кишки размером 2.5см на ножке 1см
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лучше - эндоскопически, конечно же. Травма меньше. Другой вопрос, что эндоскопист должен быть достаточно опытным - опухоль великовата, ножка толстовата. Но все выполнимо в опытных руках. И очень важно полноценное удаление именно ножки образования - для полноценного морфологического исследования - для исключения очагов малигнизации.
Здравствуйте. Полип удалили эндоскопически месяц назад.Диагноз -доброкчественное новообразование сигмовидной кишки D12.5. Сколько будет длится реабилитация ,если ножка полипа была 1,5 см в диаметре.Меня сейчас время от времени беспокоит боль,но стул нормальный и анализы тоже.
Что подразумевается под реабилитацией?
Я имею ввиду, через какое время обычно заживает место удаления и проходит боль. Когда нужно ещё раз пройти обследование.
Боль не связана с эндоскопическим удалением, так как слизистая кишки не имеет болевой рецепции (за исключением анального канала). Ищите иную причину для боли. Место эндоскопического удаления заживает в течение нескольких дней. Контрольная колоноскопия проводится 1 раз в 3 года.
Консультация врача онколога на тему «Тубулярная аденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019