Консультации / Отоларингология

Стафилаккок в горле

Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев мучает ком в горле. сдавала мазки в районой поликлинике , ничего не высевалось ,при этом миндалины и горло было белым. сказали пропить бронхо-мунал. Через неделю пошла в платную клинику ,высеяли стафилаккок в 10*6 степени. За последние полгода из антибиотиков пила юнидокс и оспамокс . Врач в районой поликлине назначила три укола бицилина. 1 урол в месяц. Где-то года два назад ,тоже высеили его и вылечили. Подскажи пожалуйста, может вы подскажить чем лечить. Не хочу колоть уколы ,нужно ждать три месяца результата
В подобной ситуации, как правило, надежды на антибиотики не оправдываются. Указанное количество высеянных организмов нельзя считать причиной Ваших страданий. А значит, необходимости в приёме антибиотиков нет никакой. Чувство кома в горле может быть обусловлено множеством причин. Если в нёбных миндалинах отоларинголог не обнаруживает ни гноя, ни казеозных пробок, следует искать патологию ЖКТ. Для этого Вы должны будете обследоваться у гастроэнтеролога.
Лор- врач видит справа на миндалинах видит белый налет . Еще в анализах нашли кандиду 80 единиц. Кроме антибиотиков ничего не назначила
Применение антибиотика в этом случае может усилить грибковую обсеменённость полости глотки. Вам сейчас нужны антимикотики.
Подскажите пожалуйста, что можно купить кроме флюконазола ?
Обычно бывает достаточно принимать только этот препарат.
А в каких дозах ?
Об этом Вам лучше договориться с лечащим врачом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилаккок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Флора в зеве
Здравствуйте, сделала мазок в зеве ,после вылеченного стафилаккока . Анализ показал : 1. Нормальная флора 2. Neisseria subflava biovar flava 10×4 3. Candida spp. 70 КОЕ Никаких лекарств написано не...
Стафилаккок в горле
Здравствуйте , в горле выясняли стафилаккок 10*6 . Лор назначила бицелин -5,1 раз в месяц на три месяца. В феврале укололи первый, вроде стало лучше .7 марта укололи второй. 17...
Боль в горле
Здравствуйте. В начале августа появились одновременно конъюктивит и боль в горле без температуры, через пару дней конъюктивит прошел,а горло уже на протяжении практически 7 месяцев так и болит. Поясню сразу,...
Жжение языка стафилаккок липтотрихии
Добрый день! У меня месяц жжет язык. началось все с того, что в переднюю часть горла стреляло пару раз. Потом появился ком в горле. Посетила ЛОРа - ни чего не...
Как лечить стафилаккок
Здравствуйте,уважаемая Ирина Викторовна!скажите пожалуйста чем лечить ребенку 2 года 9 месяцев стафилаккок,который был обнаружен в горле и носе.У ребенка часто страдает горло,были ангины.Носик закладывает.
Стафилаккок и клибсиелла у ребенка
Здравствуйте!Моей дочери 5 лет.Всю весну болели,насморк,гнойнички в горле,температура 37-37.4Пили Аугментин(не помог),Макропен(на 3 день дали крапивницу),за тем кололи Цефатоксим по 0.5-2 раза вдень -7 дней.Горло и нос брызгали и полоскали всем...
Золотистый стафилаккок
Здравствуйте. У меня и у моих детей ( старшему 7 лет, среднему 3, младшей 2 года), обнаружели в мазках из горла и носа золотистый стафилаккок. Сдавали мазки так как у...