Консультации / Отоларингология

Стафилаккок в горле

Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев мучает ком в горле. сдавала мазки в районой поликлинике , ничего не высевалось ,при этом миндалины и горло было белым. сказали пропить бронхо-мунал. Через неделю пошла в платную клинику ,высеяли стафилаккок в 10*6 степени. За последние полгода из антибиотиков пила юнидокс и оспамокс . Врач в районой поликлине назначила три укола бицилина. 1 урол в месяц. Где-то года два назад ,тоже высеили его и вылечили. Подскажи пожалуйста, может вы подскажить чем лечить. Не хочу колоть уколы ,нужно ждать три месяца результата
В подобной ситуации, как правило, надежды на антибиотики не оправдываются. Указанное количество высеянных организмов нельзя считать причиной Ваших страданий. А значит, необходимости в приёме антибиотиков нет никакой. Чувство кома в горле может быть обусловлено множеством причин. Если в нёбных миндалинах отоларинголог не обнаруживает ни гноя, ни казеозных пробок, следует искать патологию ЖКТ. Для этого Вы должны будете обследоваться у гастроэнтеролога.
Лор- врач видит справа на миндалинах видит белый налет . Еще в анализах нашли кандиду 80 единиц. Кроме антибиотиков ничего не назначила
Применение антибиотика в этом случае может усилить грибковую обсеменённость полости глотки. Вам сейчас нужны антимикотики.
Подскажите пожалуйста, что можно купить кроме флюконазола ?
Обычно бывает достаточно принимать только этот препарат.
А в каких дозах ?
Об этом Вам лучше договориться с лечащим врачом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Стафилаккок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос