Консультации / Неврология

Грыжа ШОП.

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мучает шейный остеохондроз. Раньше ощущала только усталость в области шеи, а два года назад шею скрутило так, что не повернуть. Подлечила, а полгода назад опять обострение с головокружением и мурашками в руках, к тому же очень тянет боковую мышцу шеи слева. Начала принимать мильгамму, делала электрофорез и массаж (всего 5 раз). Как раз во время лечения сделала МРТ и массажистка прекратила мне его делать, испугалась. От мовалиса и диклофенака болит желудок (язвенная болезнь). Результаты МРТ: Умеренный левосторонний сколиоз. Дорзальная медианная (по дуге широкого радиуса) грыжа диска С5/С6 размером 0,4 см, деформирующая передние отделы дурального мешка с частичной компрессией его содержимого. Дорзальная диффузная грыжа диска С6/С7 размером 0,3 см, деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с частичным их сужением. Просвет позвоночного канала сужен на фоне выявленных изменений. Спинной мозг структурен, сигнал от него по Т1 и Т2 не изменен. Форма и размеры лел позвонков обычные. Отмечаются умеренные смежные краевые остеофиты тел С5-С7 позвонков, признаки дистрофических изменений в телах исследуемых позвонков. Гемангиолипома в теле С7 позвонка размером 0,8х0,5см. Я в панике. Как дальше жить? Можно ли это лечить и как, и чем? Если нужно заниматься лечебной гимнастикой, то какой? Чего нельзя делать? Можно ли лечиться в клинике вертебрологии (Красноярск)? Мне 43 года, замужем, двое детей (17 и 6). По профессии экономист. Работаю с компьютером. По натуре очень тревожный и переживательный человек, всё какие-то мысли дурные роятся в моей голове. Спасибо за ответ.
Крутить шеей специально, делать мануальную терапию точно нельзя =Гемангиолипома в теле С7 позвонка размером 0,8х0,5см. А с мышцами шеи можно работать аккуратно и вполне эффективно. электрофорез и массаж (всего 5 раз)====а вот этого лучше не надо - вообще шею лучше не раздражать...)))) По натуре очень тревожный и переживательный человек, всё какие-то мысли дурные роятся в моей голове.=== а об этом посмотрите в блоге http://blogs.mail.ru/mail/nickolya1954/2CC563582ED4963A.html и у меня на сайте. В принципе я со всем этим работаю и по скайпу тоже, но в Красноярске уж точно найдутся специалисты и вертебрологи и психологи.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа ШОП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос