Консультации / Неврология

Грыжа ШОП.

Здравствуйте, Николай Владиславович! Мучает шейный остеохондроз. Раньше ощущала только усталость в области шеи, а два года назад шею скрутило так, что не повернуть. Подлечила, а полгода назад опять обострение с головокружением и мурашками в руках, к тому же очень тянет боковую мышцу шеи слева. Начала принимать мильгамму, делала электрофорез и массаж (всего 5 раз). Как раз во время лечения сделала МРТ и массажистка прекратила мне его делать, испугалась. От мовалиса и диклофенака болит желудок (язвенная болезнь). Результаты МРТ: Умеренный левосторонний сколиоз. Дорзальная медианная (по дуге широкого радиуса) грыжа диска С5/С6 размером 0,4 см, деформирующая передние отделы дурального мешка с частичной компрессией его содержимого. Дорзальная диффузная грыжа диска С6/С7 размером 0,3 см, деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с частичным их сужением. Просвет позвоночного канала сужен на фоне выявленных изменений. Спинной мозг структурен, сигнал от него по Т1 и Т2 не изменен. Форма и размеры лел позвонков обычные. Отмечаются умеренные смежные краевые остеофиты тел С5-С7 позвонков, признаки дистрофических изменений в телах исследуемых позвонков. Гемангиолипома в теле С7 позвонка размером 0,8х0,5см. Я в панике. Как дальше жить? Можно ли это лечить и как, и чем? Если нужно заниматься лечебной гимнастикой, то какой? Чего нельзя делать? Можно ли лечиться в клинике вертебрологии (Красноярск)? Мне 43 года, замужем, двое детей (17 и 6). По профессии экономист. Работаю с компьютером. По натуре очень тревожный и переживательный человек, всё какие-то мысли дурные роятся в моей голове. Спасибо за ответ.
Крутить шеей специально, делать мануальную терапию точно нельзя =Гемангиолипома в теле С7 позвонка размером 0,8х0,5см. А с мышцами шеи можно работать аккуратно и вполне эффективно. электрофорез и массаж (всего 5 раз)====а вот этого лучше не надо - вообще шею лучше не раздражать...)))) По натуре очень тревожный и переживательный человек, всё какие-то мысли дурные роятся в моей голове.=== а об этом посмотрите в блоге http://blogs.mail.ru/mail/nickolya1954/2CC563582ED4963A.html и у меня на сайте. В принципе я со всем этим работаю и по скайпу тоже, но в Красноярске уж точно найдутся специалисты и вертебрологи и психологи.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа ШОП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос