Консультации / Кардиология

АВ блокада 1степени на холтере и небилет

Добрый день Антон Владимирович.Подскажите пожалуйста по терапии при АВ блокаде на холтере.Несколько лет подряд беспокоят резкие скачки давления до 140/70 и сильное сердцебиение холодеют конечности и появляется чувство страха и лёгкой паники и чувство нехватки воздуха, моё нормальное 115/70,и приступы сильной слабости .Всё это развивается на фоне сильных стрессов и переживаний.В связи с этим периодически похожу обследования и наблюдения.В ноябре 2018г случился очередной подобный приступ после чего примерно через три дня я снял ЭКГ и провёл холтер.Врачь прописал мексикор и магний на месяц.Через месяц терапии вновь случился подобный приступ это было второго января (я не пью не курю,занимаюсь спортом),так же были стрессы сильные на кануне.В этот раз удалось повесить холтер на следующий день (в среднем такое состояние длится пару дней).После этого врач прописал небилет 0,25 (раньше я его принимал долгое время так же по совету врача),начав приём небелета давление стало сильно падать до 105/60 я изменил дозировку на половину 0,25.Через две недели терапии вновь снял холтер для контроля АВ блокады,т.к. приступы резкой слабости и нехватки воздуха участились но судя по холтеру они не связаны ни с чем.Из хронического есть постоянно обостряющийся герпис,проблемы с носом,и постоянно ставят вторичную полицетемию.Так же есть проблемы с спиной т.е. протрузии шейного отдела.Гастрит.Так же есть множество тригерных точек под лопатками и на грудных мышцах и в межреберье (боль при пальпации,резкая отдающая вглубь и в разные места).Ставят ВСД и списывают все эти приступы на панические атаки и стресс.Все гормоны и ферменты в норме.Вопрос в том стоит ли продолжать терапию небилетом при таких показателях или лучше подобрать что-нибудь другое?И возможно ли продолжать заниматься спортом,нагрузки небольшие?(на холтере во время трепировок никаких отклонений нет).Все данные прилагаю.
К вопросу приложено фото
Резкие скачки давления до 140/70 - это как резкие заморозки до плюс 25 градусов. Вам не к кардиологу, вам к психиатру. И небилет вам совершено не нужен.
Добрый день.Спасибо за рекомендацию конечно,я с этим тоже справляюсь,но вопрос был немного в другом.При приёме небилета данных скачков нет,меня интересует может ли такая дозировка повлиять на АВ блокаду.
1,25 мг небилета ни на что повлиять не может, если только вы не пожилой человек с сердечной недостаточностью.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада 1степени на холтере и небилет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос