Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза 4мм

Здравствуйте, Андрей Юрьевич!!! Меня зовут Людмила, мне 31 год, Пожалуйста, посоветуйте, как быть и с чего начинать в моей ситуации... 4 года назад из-за проблем с лишним весом, я в том числе обратилась к эндокринологу. После сдачи всех анализов на гормоны, оказался повышенным пролактин (1160). На всякий случай, посоветовали сделать мрт гипофиза. С контрастом делала. Пила достинекс и с ним сиофор 2-3 месяца. Гормон снизился, как только бросила, все вернулось.... В марте 2018 года, мне посоветовала гинеколог Джес+... Сказала, что и с лишним весом и с гормонами поможет, ещё и волосы которые стали расти там где не должны уберёт препарат пообещала... Моему организму он не понравился и я бросила его через 2 месяца. Не так давно вышла замуж хотим детей, начала вновь активно проверяться у специалистов... Терапевт посоветовала при моем росте пролактина сделать мрт, ещё раз, потому что при беременности, если с гипофизом не все хорошо, а зрительный нерв рядом, мол, можно и зрение потерять, посоветовала заодно проверить поля зрения. С полями зрения все хорошо, не выпадают. А вот мрт (врач по ошибке выписала направление без контраста) оказался не очень хорошим, микроаденома 4 мм. (ещё приложила мрт 15 года) Начала пить БЕРГОЛАК (аналог достинекса, очень хорошо снижает пролактин у меня, по пол таблетки по средам) пью почти полгода, думала повторить мрт в феврале, забыв конечно про беременность, тем более слышала, что это не возможно, а если получится, очень опасно... Про выкидыши и недоношенность читала, да и про как рост опухоли, так и полное её рассасывание читала. А вообще, никогда не пробовала забеременеть, но проверялась всегда, вроде все в порядке...Ещё у меня нашли 1 камень с неделю назад в желчном пузыре 14 мм (просто для себя делала УЗИ почек, печени и желчного) и тут же выписали направление на операцию. Не пошла, не мешает, не беспоит. Боюсь. Ведь с камнем и желчный вроде удаляют, а я не знаю, как отнесутся к этому мои гормоны. Да и наркоз, как он повлияет на гипофиз. Не знаю как быть... О детях как я понимаю нужно пока забыть.... Пролактин на БЕРГОЛАК держится чуть больше 100 регулярно. Помогите, посоветуйте как быть
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам нужно сдать следующие гормоны: АКТГ, кортизол, ИРФ-1, ЛГ, ФСГ, тогда будет ясно, что с ней делать. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день. На 3-5 дне цикла, обязательно сдам и пришлю результаты, спасибо. А мрт повторно (пол года прошло) есть смысл сейчас делать (напомню, пролактин высокий раньше был, сижу на БЕРГОЛАК) ? Или сначала операцию по удалению камня и самого желчного пузыря, соответственно, сначала сделать или вовсе нельзя делать, там наркоз же...
Сдавайте и присылайте.
Добрый день. Сдала, посмотрите, пожалуйста, результаты
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Андрей Юрьевич!!! Подскажите, пожалуйста, как мои результаты анализов? Можно с такими делать операцию по удалению камня из желчного? Анастезию перенесёт моя микроаденома в 4 мм? Может их попытаться подобить тогда их... Или нельзя... Я продолжаю пить БЕРГОЛАК, пролактин вроде бы не растёт. Может нужно мрт гипофиза повторно сделать?
Добрый день! Анализы в порядке. Можете делать операцию, аденома это переживет :) С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза 4мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос