Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза

Добрый день Григорьев Андрей Юрьевич. Я с Казахстана . У моей дочке на лице синюшность. Мы прошли все обследование и выяснилось диагноз микроаденома-гипофиза. Патологический узел ослабленного и запоздалого накопления контрастного вещества размерами до 4,5*4 мм, расположенный в центральной части -микроаденомы. Вертикальные размер аднглштрофиза на центральной линии до 7 мм верхняя границы нормы 9 мм.Вертикальный размер правой половины аденогипофиза 4,5 мм,левой половина до 4,5 мм.Но после повторного снимка мрт сделали заключение что положительная динамика за период контроля в виде отсутствия микроаденомы на контрольных томограммах.От этого диагноза может быть синюшность лица? Дальше нас не стал смотреть эндокринолог что мол у вас все в порядке. А что вы посоветуете мне. Жду от вас ответа.Может вы дадите мне свои контактный телефон что-бы с вами связаться?
Добрый день! Синюшность может быть в результате гиперкортицизма. Вам нужно сдать анализы крови на гормоны для определения активности опухоли: АКТГ, кортизол, пролактин, ИРФ-1, ТТГ, св.Т4. И напишите, сколько лет дочке. Можете написать мне на почту, она есть у меня на сайте в интернете. Там же и номер телефона. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос