Консультации / Гинекология

Высокий Д димер при беременности

Добрый день, подскажите делали 2 эко ( трубно-прениталиальный и мужской фактор ), перед первом эко сдавала все анализы, все в нормк, АФС тоже был в нормк и Д -димер в норме был. После подсадки и в 1 и во 2 случае эко д-димеры повышались, 14.12. Д.-димер-914 и повышен фибриноген -4,21 (норма 2,00-3,93), 27.12. Д-димер-291 и АЧТВ-немного понижен 24,2 (25,4 норма), все остальное норма,, а 09.01.- Д-димер-280, тромбиновое время -16,6 (норма 10,3-16,6., назначено было только кардиомагниз 1раз в день 75мг. Хгч рос как положено и даже врач была уверена что все будет ок.,но как результат анэмбриония. Прилагаю свой ген. паспорт, может быть нужно было колоть какие-то уколы для разжижения крови? Как Вы думаете нужно ли в такой ситуации что-то дополнительно колоть, боюсь пвторения ситуации это у же 2 эко с анэбрионией и похожей ситуацией. никто не понимает в чем дело. еще у меня всю стимуляцию и после подсадки был герпес, но я сдавала на торч инфекции и антитела сказала врач к герпесу есть(он у меня с детства)нет только антител к краснухе. торч анализ.тоже прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина анэмбрионии - скорее всего в генетике, повышенная свертываемость здесь в меньшей степени может влиять, но Вы правы, при повышенных показателях свертываемости желательно добавить антикоагулянты, особенно в цикле ЭКО для профилактики остановки развития плода связанного с хронической внутриутробной гипоксией. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Консультация врача гинеколога на тему «Высокий Д димер при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос