Психология и психиатрия

Консультация

Уважаемый Олег Иванович! Мне 55 лет, я одна воспитала сына, дала ему 2 высших образования. У меня нет средств на консультацию и лечение, поэтому я прислушаюсь к Вашему совету. Я в прощлом-тоже врач, но в силу жизненных обстоятельств пришлось поменять профессию в 90-годы, а вернутся к ней так и не удалось. Прожила очень тяжелую жизнь, чувствую, что нужно подлечить нервишки капитально (бессонница, депрессия, раздражительность, суетливость, и т. д.), но нет желания ложиться для этого в стационар. Можно ли длительным отдыхом на море восстановить силы и здоровье ? И ещё-несмотря на свой возраст-я всё ещё привлекательная женщина, личной жизни почти не было с момента рождения ребёнка, может быть, устроив её , я тоже встану на путь выздоровления? Буду признательна за Ваш ответ. irena-dom@mai.ru
Здравствуйте уважаемая Ирина! Конечно же, и положительные эмоция, и благоприятная семейная ситуация, и отдых на море, сделают свое положительное дело! Ложиться в стационар и не обязательно, если решить проблему можно амбулаторно (лучше бы в работе с врачом - психотерапевтом, и не обязательно дорогим частником, специалисты в ПНД, вообще принимают совершенно бесплатно)! Если будут вопросы, обращайтесь, всегда буду рад помочь Вам, тем более, коллеге-врачу!
Консультация психотерапевта на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...